ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 2106:
Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные:

При условии, что указанные продукты не поименованы или не включены ни в одну другую товарную позицию Номенклатуры, к данной товарной позиции относятся:
А. Продукты, используемые либо непосредственно, либо после обработки (например, отваривания, растворения или кипячения в воде, молоке и т.д.) для употребления в пищу.
Б. Продукты, полностью или частично состоящие из пищевых продуктов, используемых при приготовлении напитков, или пищевых продуктов, готовых для употребления в пищу. В данную товарную позицию включаются готовые продукты, состоящие из смеси химических веществ (органических кислот, солей кальция и т.д.) с пищевыми продуктами (мукой, сахаром, сухим молоком и т.д.) для добавления в готовые продукты или в качестве их ингредиентов, или для улучшения некоторых их характеристик (внешнего вида, сохраняемости и т.д.) (см. общие положения к группе 38).
Однако в данную товарную позицию не включаются ферментные препараты, содержащие пищевые продукты (например, препараты для тендеризации мяса, состоящие из протеолитических ферментов с добавкой декстрозы или других пищевых продуктов). Такие препараты относятся к товарной позиции 3507 при условии, что они не включаются в более специфическую товарную позицию Номенклатуры.
В данную товарную позицию включаются, inter alia:
  1. Порошки для столового крема, желе, мороженого или аналогичных продуктов, подслащенные или неподслащенные.
Порошки на основе муки тонкого и грубого помола, крахмала, солодового экстракта или продуктов товарных позиций 0401 0404, содержащие или не содержащие добавки какао, относятся к товарной позиции 1806 или 1901 в соответствии с содержанием в них какао (см. общие положения к группе 19). Прочие порошки, содержащие какао, включаются в товарную позицию 1806. Порошки, обладающие свойствами сахаров со вкусо–ароматическими добавками или подкрашенных сахаров, используемых для приготовления лимонада и аналогичных продуктов, относятся к товарной позиции 1701 или 1702, в зависимости от конкретного случая.
  1. Вкусо–ароматические порошки для приготовления напитков, подслащенных или неподслащенных, на основе бикарбоната натрия и глицирризина или экстракта лакричника (продаваемые как "какао–порошок").
  2. Продукты на основе сливочного масла или других жиров или масел, полученных из молока, используемые, например, в хлебобулочных изделиях и мучных кондитерских изделиях.
  3. Пасты на основе сахара, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, и иногда молоко или орехи, непригодные для превращения непосредственно в кондитерские изделия из сахара, но используемые в качестве начинки и т.д. для шоколада, сдобного печенья, пирожков, пирожных и т.д.
  4. Натуральный мед, обогащенный пчелиным маточным молочком.
  5. Белковые гидролизаты, состоящие главным образом из смеси аминокислот и хлорида натрия, используемые в пищевых продуктах (например, для придания вкуса); белковые концентраты, получаемые путем удаления определенных компонентов из обезжиренной соевой муки, используемые для обогащения пищевых продуктов белковыми веществами; соевая мука и прочие белковые вещества, текстурированные. Однако в данную товарную позицию не включается нетекстурированная обезжиренная соевая мука, пригодная или непригодная для употребления в пищу (товарная позиция 2304), и белковые изоляты (товарная позиция 3504).
  6. Безалкогольные или алкогольные продукты (кроме продуктов, основанных на душистых веществах), используемые в производстве различных безалкогольных или алкогольных напитков. Эти продукты могут быть получены путем смешивания растительных экстрактов товарной позиции 1302 с молочной кислотой, винной кислотой, лимонной кислотой, фосфорной кислотой, консервантами, вспенивающими агентами, фруктовыми соками и т.д. Продукты содержат (полностью или частично) вкусо–ароматические вещества, определяющие данный напиток. В результате этого рассматриваемый напиток обычно может быть получен простым разбавлением продукта водой, вином или спиртом с добавлением или без добавления, например, сахара или газообразного диоксида углерода. Некоторые из этих продуктов специально приготовлены для домашнего использования; они также широко применяются в промышленности, что позволяет избежать ненужных перевозок больших количеств воды, спирта и т.д. Таким образом, данные продукты не предназначены для употребления в качестве напитков и, следовательно, их можно отличить от напитков группы 22.
В данную товарную позицию не включаются готовые продукты, используемые при производстве напитков, основанные на одном или более душистых веществах (товарная позиция 3302).
  1. Пищевые таблетки на основе натуральных или искусственных ароматических веществ (например, ванилина).
  2. Сладости, гумми и аналогичные продукты (особенно для диабетиков), содержащие синтетические подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара.
  3. Готовые продукты (например, таблетки), состоящие из сахарина и пищевых продуктов типа лактозы, применяемых для подслащивания.
  4. Автолизированные дрожжи и прочие экстракты из дрожжей, продукты, получаемые путем гидролиза дрожжей. Данные продукты не могут вызывать брожение и обладают высокой белковой ценностью. Они используются главным образом в пищевой промышленности (например, для приготовления некоторых приправ).
  5. Продукты для производства лимонадов или других напитков, состоящие, например, из:
  • ароматизированных или подкрашенных сиропов, представляющих собой сахарные растворы с добавкой натуральных или искусственных веществ для придания им вкуса, например, некоторых плодов и растений (малины, черной смородины, лимона, мяты и т.д.), содержащие или не содержащие добавки лимонной кислоты и консервантов;
  • сиропа, ароматизированного добавкой многокомпонентного продукта данной товарной позиции (см. пункт (7) выше), содержащего, в частности, или эссенцию колы, или лимонную кислоту, подкрашенную карамелизованным сахаром, или лимонную кислоту и эфирные масла фруктов (например, лимона или апельсина);
  • сиропа, ароматизированного фруктовыми соками, которые были модифицированы путем добавления некоторых компонентов (лимонной кислоты, эфирного масла, извлеченного из фруктов, и т.д.) в таких количествах, что явно нарушается баланс компонентов фруктового сока, характерный для натуральных соков;
  • концентрированных фруктовых соков с добавками лимонной кислоты (в такой пропорции, что суммарное содержание кислоты значительно больше, чем в натуральных соках), эфирных масел, извлеченных из фруктов, синтетических подслащивающих веществ и т.д.
Такие продукты предназначены для употребления в виде напитков после простого разбавления водой или после последующей обработки. Некоторые продукты этого типа предназначены для добавления в прочие пищевые продукты.
  1. Смеси экстракта женьшеня с другими ингредиентами (например, лактозой или глюкозой), используемые для приготовления женьшеневого "чая" или напитка.
  2. Продукты, состоящие из смеси растений или частей растений (включая семена или плоды) разных видов или состоящие из растений или частей растений (включая семена или плоды) одного или разных видов, смешанных с другими веществами, такими как один или более растительных экстрактов, которые как таковые не употребляются в пищу, но используются для приготовления травяных настоев или травяных "чаев" (например, травяных настоев или чаев, обладающих слабительными, очистительными, мочегонными или ветрогонными свойствами), включая продукты, которые, как утверждают, облегчают недомогание или благоприятно влияют на общее состояние здоровья и самочувствие.
В данную товарную позицию не включаются продукты, в которых содержащийся настой составляет терапевтическую или профилактическую дозу активного ингредиента, характерного для конкретного продукта (товарная позиция 3003 или 3004).
В данную товарную позицию также не включаются продукты, включаемые в товарную позицию 0813 или группу 09.
  1. Смеси растений, частей растений, семян или фруктов (целых, разрезанных, размельченных, молотых или порошкообразных) видов, включаемых в различные группы (например, группы 07, 09, 11, 12), или различных видов товарной позиции 1211, которые не употребляются в пищу как таковые, а используются или в качестве вкусо–ароматических добавок для напитков, или для приготовления экстрактов при производстве напитков.
Однако продукты такого рода, основное свойство которых определяются содержанием в них продуктов, входящих в группу 09, не включаются (группа 09).
  1. Продукты, часто относимые к "добавкам к пище" на базе экстрактов растений, фруктовых концентратов, меда, фруктозы и т.п. и содержащие добавки витаминов и иногда незначительные количества соединений железа. Эти продукты часто бывают расфасованы в упаковки с указанием, что они способствуют укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Однако аналогичные продукты, предназначенные для предупреждения или лечения болезней или недугов, не включаются (товарная позиция 3003 или 3004).
В данную товарную позицию, кроме того, не включаются:
a) продукты, приготовленные из фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений товарной позиции 2008, при условии, что основное свойство продуктам придают эти фрукты, орехи или прочие съедобные части растений (товарная позиция 2008);
б) микроорганизмы товарной позиции 2102, расфасованные в качестве пищевых добавок для употребления в пищу человеком (товарная позиция 2102).

2106
Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные
2106 10 200 0
и
2106 10 800 0
Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества
См. пояснения к товарной позиции 2106, второй абзац, (6), за исключением части, относящейся к гидролизатам белка.
В данные подсубпозиции не включаются концентрированные белки молока (субпозиция 0404 90 или товарная позиция 3504 00 000 0).
При определении содержания сахарозы для целей классификации в данных подсубпозициях необходимо учитывать содержание инвертного сахара, в пересчете на сахарозу.
2106 90 200 0
Составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ,
используемые при производстве напитков
См. пояснения к товарной позиции 2106, второй абзац, (7).
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
В данную подсубпозицию не включаются аналогичные составные полуфабрикаты с объемной долей спирта не более 0,5% (подсубпозиция 2106 90 920 0 или 2106 90 980 9).
2106 90 300 0
Сиропы изоглюкозы
См. дополнительное примечание 4 к данной группе.
2106 90 920 0
и
2106 90 980 1
2106 90 980 9
Прочие
См. пояснения к товарной позиции 2106, второй абзац, (1) (5), (8) (11) и (13) (16) и третий абзац пояснений к подсубпозициям 2106 10 200 0 и 2106 10 800 0.

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 2106909809 : | КОД ОКП 91 000 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВОМ), НУТРИЛАЙТ КОНЦЕНТРАТ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ, В ВИДЕ ТАБЛЕТОК МАССОЙ 520 МГ В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ ПО 60 ТАБЛЕТОК, СОСТАВ:ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ЭКСТРАКТ ГРАНАТА, Э

код ТН ВЭД - 2106909805 : | СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ "ФОНДЮ" С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 18 МАС.% (МАС.ДОЛЯ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ-45%), СОДЕРЖАНИЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА <1.2%, МАРКИРОВКА: FR 14 762 01 CE, АРТ.: 27777 (636027) - 528 ШТ, 66 КОРХ8ШТХ400Г, КОД ОКП 92 2516

код ТН ВЭД - 2106909804 : | "ОЙВАРИИНИ"- СПРЭД СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ, МАЛОЙ СОЛИ, ЖИР 75%, СОДЕРЖАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА 50(МАС%), МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ 16МАС%. "КЕВЮТ ЛЕВИ"- СПРЭД СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ, НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ, МАЛОЙ СОЛИ(0,7%), ЖИР 40%, СОДЕРЖАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА 25(МАС%), М

код ТН ВЭД - 2106909803 : | СМЕСИ ВИТАМИНОВ И МИНЕР.В-В ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ДОПОЛН.К ПИТАНИЮ: ВИТРУМ ТИНЕЙДЖЕР (ПОЛИВИТАМИН+ МУЛЬТИМИНЕРАЛ) ТАБЛЕТКИ ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ (ФЛАКОНЫ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ) 60№1, КОД ОКП 93 5547- 480 УП., СЕРИЯ ER224 ГОДЕН ДО 12.2016, СЕРИЯ ER426 ГОДЕН ДО 08.2017

код ТН ВЭД - 2106909801 : | ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА БЕЗ САХАРА(САХАРОЗЫ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМЕНИТЕЛЯ САХАРА,БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА,БЕЗ ГМО,В УПАКОВКАХ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ,КОД ОКП 912950,. АЙДИ МИКСБЕРРИ,В УПАКОВКАХ ПО 27ГРАММ 6 БЛОКОВ В КОРОБКЕ ПО 14 ШТУК,15 КОРОБОК (1260ШТУК) АЙД

код ТН ВЭД - 2106909200 : | ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ СПОРТИВНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ (НЕ СОДЕРЖ. ЭТИЛОВОГО СПИРТА, МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ, САХАРОЗЫ, ИЗОГЛЮКОЗЫ, ГЛЮКОЗЫ И КРАХМАЛА): В ВИДЕ ПОРОШКА, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ("ПАУЭР СИСТЕМ ВЕЙ ПРОТЕИН 80 (СО ВКУСОМ КЛУБНИКИ)" - 140КОР. ПО

код ТН ВЭД - 2106905900 : | СИРОПЫ С НАТУРАЛЬНЫМИ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ, ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВЫХ И ГАЗИРОВАННЫХ ВОД И ЛИМОНАДОВ. ВЫРАБОТАННЫЕ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОЗИЦИЙ:ГРУШЕВЫЙ-4841Л,ЛИМОННЫЙ-4401Л СМ. ДОПОЛНЕНИЕ СИТРО-3961Л, ТБИЛИСИ-1761Л СОС

код ТН ВЭД - 2106905500 : | СИРОП ИЗ ГЛЮКОЗЫ СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ И КРАСЯЩИМИ ДО БАВКАМИ: СОСТАВ: КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ЖИДКИЙ САХАР(САХАР, ВОДА), СОЛЬ, ВОДА, НАТУРАЛЬНЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ, КОНС ЕРВАНТЫ, КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, КОД ПО ОКП 91 8520, УПАКОВАН В ПЛАСТИК. БУТЫЛКИ

код ТН ВЭД - 2106903000 : | САХАРНЫЕ СИРОПЫ СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ И КРАСЯЩИМИ ДОБАВКАМИ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА В ПЕРВИЧНЫХ УПАКОВКАХ (ПЛАСТИКОВЫЕ КАНИСТРЫ):

код ТН ВЭД - 2106902000 : | СОСТ.СПИР.ПОЛУФАБРИКАТЫ, ОБРАЗЕЦ ДЛЯ РЕКЛАМНЫХ И МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО ИЗУЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ, ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛИНИИ. С ЦЕЛЬЮ ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК НА

код ТН ВЭД - 2106108000 : | СОЕВЫЙ ТЕКСТУРАТ НА ОСНОВЕ ОБЕЗЖИРЕННОЙ ТЕКСТУРИРОВАННОЙ CОЕВОЙ МУКИ:В ВИДЕ ПОРОШКА-1590 КОРОБОК(СОДЕРЖАНИЕ САХАРА-13МАС, СТЕПЕНЬ ГИДРАТАЦИИ-1:2), НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗ ВОДСТВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯНЕ ЯВЛЯЕТСЯ БИОЛОГИЧЕСКИАКТИ

код ТН ВЭД - 2106102000 : | КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА : НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ВЕТЕРЕНАРИИ. НЕ СОДЕРЖИТ МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ, КРАХМАЛА.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЦВЕТА, ЗАПАХА, СТАБИЛИЗАЦИЮ ПРИ ХРАНЕНИИ., СМ. ДОПОЛНЕНИЕ СТАБИЛИЗАТ

 

 

Используются технологии uCoz