ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1702:
Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:

В данную товарную позицию включаются прочие сахара в твердом состоянии, сахарные сиропы, а также искусственный мед и карамельный кулер.
А. Прочие сахара
Сюда входят сахара, кроме сахаров товарной позиции 1701 или химически чистых сахаров товарной позиции 2940, в твердом виде (включая сахарную пудру), содержащие или не содержащие вкусо–ароматические или красящие добавки. Основные сахара данной товарной позиции:
  1. Лактоза (C12H22O11), известная также как молочный сахар, встречается в молоке и получается промышленным способом из молочной сыворотки. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая лактоза. Такие продукты должны содержать более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество. Пересчет на сухое вещество необходим, чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду. Продукты, полученные из молочной сыворотки и содержащие 95 мас.% или менее лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество, не включаются (как правило, товарная позиция 0404).
Коммерческая лактоза после очистки представляет собой белый сладковатый кристаллический порошок. Химически чистая лактоза, в том числе безводная или гидратированная, встречается в виде твердых бесцветных кристаллов, поглощающих запахи.
Лактоза широко применяется вместе с молоком для приготовления детского питания; используется также в кондитерской промышленности, при изготовлении джемов или в фармации.
  1. Инвертный сахар, основной компонент натурального меда. Промышленным способом его получают путем гидролиза рафинированных растворов сахарозы. Состоит он из равных по массе частей глюкозы и фруктозы. Может быть представлен в твердом виде или в виде вязкого сиропа (см. пункт (Б)). Используется инвертный сахар в фармации, хлебопечении, изготовлении фруктовых пресервов и искусственного меда и в пивоваренной промышленности.
  2. Глюкоза, в природе встречается в фруктах и меде. В равных долях с фруктозой глюкоза образует инвертный сахар.
В данную товарную позицию включаются декстроза (химически чистая глюкоза) и техническая глюкоза.
Декстроза (C6H12O6) представляет собой белый кристаллический порошок. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности.
Техническую глюкозу получают путем гидролиза крахмала кислотами и/или ферментами. Она всегда содержит, помимо декстрозы, различное количество ди–, три– и прочих полисахаридов (мальтозы, мальтотриозы и т.д.). Содержание редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в пересчете на сухое вещество, не менее 20%. Обычно она представляет собой бесцветную, более или менее вязкую жидкость (сироп глюкозы, см. пункт (Б)) или куски, или брикеты (глюкозные агрегаты), или аморфный порошок. Применяется главным образом в пищевой и пивоваренной промышленности, при ферментации табака и в фармации.
  1. Фруктоза (C6H12O6), присутствует в большом количестве, вместе с глюкозой, в сладких фруктах и меде. В промышленности ее получают из технической глюкозы (например, кукурузной патоки), из сахарозы или гидролизом инулина вещества, содержащегося главным образом в клубнях георгина и топинамбура. Она бывает в виде беловатого кристаллического порошка или вязкого сиропа (см. пункт (Б)); слаще обычного сахара (сахарозы) и особенно пригодна для диабетиков. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая фруктоза.
  2. Сахарозные сахара, получают из источников, кроме сахарной свеклы и сахарного тростника. Наиболее важным является кленовый сахар, получаемый из сока различных видов клена, главным образом Acer saccharum и Acer nigrum, которые произрастают в основном в Канаде и на северо–востоке США. Сок концентрируют и кристаллизуют в неочищенном виде для того, чтобы сохранить некоторые несахарные компоненты, придающие сахару изысканный вкус. Он поступает в продажу также и в виде сиропа (см. пункт (Б)). Прочие сахарозные сиропы (см. пункт (Б)) получают из сахарного сорго (Sorghum vulgare var. saccharatum), плодов рожкового дерева, некоторых пальм и т.д.
  3. Мальтодекстрины (или декстримальтозы), получают тем же способом, что и техническую глюкозу. Они содержат мальтозу и полисахариды в различных пропорциях. Однако они менее гидролизованы и, следовательно, имеют более низкое содержание редуцирующего сахара, чем техническая глюкоза. В данную товарную позицию включаются эти продукты с содержанием редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в пересчете на сухое вещество, более 10% (но менее 20%). Продукты с содержанием редуцирующего сахара не более 10% включаются в товарную позицию 3505. Мальтодекстрины обычно бывают в виде белого порошка, но в продажу поступают в виде сиропа (см. пункт (Б)). Они применяются в основном при производстве продуктов детского питания и низкокалорийных диетических продуктов, в качестве наполнителя для вкусовых добавок и пищевых красителей и в фармацевтической промышленности в качестве носителя.
  4. Мальтоза (C12H22O11), в промышленности получают путем гидролиза крахмала диастазой солода и выпускают в виде белого кристаллического порошка. Она используется в пивоваренной промышленности. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая мальтоза.
Б. Сахарные сиропы
Сюда входят сиропы всех сахаров (включая сиропы лактозы и водные растворы, кроме водных растворов химически чистых сахаров товарной позиции 2940), при условии, что они не содержат вкусо–ароматические или красящие вещества (см. пояснения к товарной позиции 2106).
Помимо сиропов, упомянутых выше в пункте (А) (то есть сиропа глюкозы (крахмала), сиропа фруктозы, сиропа мальтодекстринов, сиропа инвертного сахара, а также сиропа сахарозы), в данную товарную позицию включаются:
  1. Простые сиропы, получаемые путем растворения в воде сахаров данной группы.
  2. Соки и сиропы, получаемые при извлечении сахаров из сахарной свеклы, сахарного тростника и т.д. Они могут содержать в качестве примесей пектин, белковые вещества, минеральные соли и т.д.
  3. Золотой сироп, столовый или кулинарный сироп, содержащий сахарозу и инвертный сахар. Золотой сироп готовят из сиропа, остающегося в процессе очистки сахара после кристаллизации и отделения рафинированного сахара, или из тростникового или свекловичного сахара инвертированием части сахарозы или добавлением инвертного сахара.
В. Искусственный мед
Термин "искусственный мед" означает смеси на основе сахарозы, глюкозы или инвертного сахара, обычно со вкусо–ароматическими добавками или подкрашенные и обработанные таким образом, чтобы имитировать натуральный мед. Смеси натурального и искусственного меда также включаются в данную товарную позицию.
Г. Карамельный кулер
Карамельный кулер представляет собой некристаллизующееся вещество коричневого цвета с ароматным запахом. Он бывает либо в виде более или менее сиропообразной жидкости, либо в твердом состоянии, обычно порошкообразном.
Его получают из сахаров (обычно глюкозы или сахарозы) или патоки путем более или менее длительного нагрева без доступа воздуха при температуре 120 180  C.
В зависимости от производственного процесса получают целый ряд продуктов, начиная от карамелизованного сахара (или патоки) со свойственным ему довольно высоким (порядка 90%) содержанием сахара в пересчете на сухой продукт и кончая "красящими" карамельными кулерами с очень низким содержанием сахара.
Карамелизованный сахар, или патока, используется как вкусо–ароматическая добавка, в частности, для сладких десертов, мороженого или кондитерских изделий. Красящие карамельные кулеры благодаря довольно высокой степени превращения сахаров в меланоидин (краситель) используются как красители, например, при приготовлении бисквита, в пивоварении и производстве некоторых безалкогольных напитков.

1702
Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо–ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер
1702 11 000 0
и
1702 19 000 0
Лактоза и сироп лактозы
См. пояснения к товарной позиции 1702, (А), (1), и (Б), первый абзац.
1702 30 100 0
Изоглюкоза
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
1702 30 510 0
1702 30 990 9
Прочие
Для вычисления массовой доли глюкозы термин "в сухом состоянии" означает отсутствие как несвязанной воды, так и кристаллизационной воды.
1702 30 990 1*
Патока крахмальная
В данную подсубпозицию включается крахмальная патока в виде сладкой, вязкой, бесцветной или с оттенком вплоть до желтого водного раствора глюкозы, мальтозы и декстринов. Крахмальная патока получается путем осахаривания (гидролиза) крахмала с последующим фильтрованием и увариванием сиропа, используется в кондитерской промышленности для изготовления карамели, фруктовых желе и т.п.
1702 40 100 0
Изоглюкоза
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
1702 60 100 0
Изоглюкоза
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
1702 60 800 0
Сироп инулина
См. дополнительное примечание 4а к данной группе.
1702 90 300 0
Изоглюкоза
См. дополнительное примечание 3 к данной группе.
1702 90 800 0
Сироп инулина
См. дополнительное примечание 4б к данной группе.
1702 90 990 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются:
  1. мальтоза, кроме химически чистой мальтозы;
  1. инвертный сахар;
  1. сахарные сиропы (кроме кленового сиропа), без вкусо–ароматических или красящих добавок;
  1. продукты, неточно называемые "высококачественная меласса", получаемые путем гидролиза и концентрирования сырого тростникового сока и используемые главным образом в качестве питательной среды в производстве антибиотиков, а также в производстве этилового спирта;
  1. лактулоза, за исключением химически чистой лактулозы.

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 1702909500 : | РАЗБАВИТЕЛЬ ДЛЯ СЕМЕНИ ХРЯКА, НА ОСНОВЕ САХАРОВ: НОМЕР 4509571 "ГОЛД ЛАЙФ", УПАКОВКА 251,7ГР. -104ШТ., НОМЕР 4509573 "ГОЛД ЛАЙФ", УПАКОВКА 50,3ГР. -4000ШТ., НОМЕР 4509785 "СТАР ДИЛЛАЙЕНТ", УПАКОВКА 207,5ГР. -70ШТ., НОМЕР 4509855 "СТАР ДИЛЛАЙЕНТ", УПА

код ТН ВЭД - 1702907900 : | ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА "АРОМАКОЛОР", ("AROMACOLOR") - КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ САХАРНЫЙ КУЛЕР, CARAMEL COLOR. ТЕМНО-КОРИЧНЕВАЯ ВЯЗКАЯ ЖИДКОСТЬ, С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ. ВСЕГО - 2800 ПЛАСТИКОВЫХ БОЧЕК ПО 25 КГ НА 80 ПАЛЛЕТАХ. "AROMACOLOR DS7"- 2100 БОЧЕК Х СМ. ДО

код ТН ВЭД - 1702907500 : | SYMCOLOR CARAMEL(DRAGCOLOR) - СУХОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КУЛЕР,ВОДОРОСТВОРИМЫЙ ПОРОШОК С ПИЩЕВЫМ КРАСИТЕЛЕМ, КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА,С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ.НЕ АГЛОМЕРИРОВАННЫЙ.БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ФРУКТОЗЫ.НЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ.

код ТН ВЭД - 1702907100 : | ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ "САХАРНЫЙ КОЛЕР Е 150D"(САХАРНЫЙ КОЛЕР) 103603-700КГ., ИЗ САХАРА-РАФИНАДА С СОДЕРЖАНИЕМ САХАРОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ 51,3% ,НЕ СОДЕРЖ.СПИРТА(ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА СМ. ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМ-СТИ). СИРОП КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА,С ХАРАКТЕР

код ТН ВЭД - 1702905000 : | МАЛЬТОДЕКСТРИН(ПОРОШОК БЕЛОГО ЦВЕТА БЕЗ ЗАПАХА),ИЗ КУКУРУЗЫ ДЛЯ ПРОМ.ПЕРЕРАБОТКИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМ.,МАРКА DE18-20,2320 МЕСТ В МЕШКАХ ПО 25КГ,ДАТА ПРОИЗВОДСТВА 05.10.2012Г.СРОК ГОДНОСТИ ОДИН ГОД,ГОСТ GB/T20884-2007,ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА(C6H10O5)N ВЕС НЕТТО

код ТН ВЭД - 1702901000 : | ЛАБОРАТОРНЫЙ РЕАКТИВ,МАЛЬТОЗА ХИМИЧЕСКИ ЧИСТАЯ,D-(+) MALTOSE MONOHYDRATE, В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ(ПОРОШОК),ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМ. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ, НЕ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ, НЕ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ,УПАК. В КАРТ.КОРОБКИ ПО 25КГ-2 ШТ.:

код ТН ВЭД - 1702609500 : | СИРОП ФРУКТОЗЫ ПОРЦИОННЫЙ С СОДЕРЖАНИЕМ ФРУКТОЗЫ НЕ МЕНЕЕ 98,5% И ГЛЮКОЗЫ 0,5% (ВЯЗКАЯ ЖИДКОСТЬ В ВИДЕ СИРОПА ПОЛУЧАЕМАЯ ИЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА) "SUGAR SYRUP PORTION" 25ЯЩ*200УПАК*1.3ГР НЕТТО МАССА ТОВАРА 65.00КГ; КОД ОКП 91 1144 (НЕ СОДЕРЖИТ ГМО)

код ТН ВЭД - 1702500000 : | ФРУКТОЗА КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ХИМИЧЕСКИ ЧИСТАЯ, ПОРОШОК, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВОК, 100000 КГ (4000 МЕШКОВ ПО 25 КГ). САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ.

код ТН ВЭД - 1702409000 : | РАСТВОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСРЕЗАННЫХ ЦВЕТОВ "FLORALIFE QUICK DIP"- ФРУКТОЗА 35%, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА 4%, ВОДА 61%, АРТ. 10200, 80-10200; В 138 ПЛАСТ. КАНИСТРАХ.; АРТ. 10205, 80-10205 В 10 КАРТ. КОРОБКАХ, ВСЕГО- 148ШТ.:

код ТН ВЭД - 1702401000 : | САХАРНЫЕ СИРОПЫ БЕЗ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ И КРАСЯЩИХ ДОБАВОК, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА В ПЕРВИЧНЫХ УПАКОВКАХ (ПЛАСТИКОВЫЕ КАНИСТРЫ):

код ТН ВЭД - 1702309009 : | СИРОП ГЛЮКОЗЫ "GLUCOSIO", СОДЕРЖ.В СУХОМ СОСТОЯНИИ 100 МАС.% ГЛЮКОЗЫ, НЕ СОДЕРЖ.ФРУКТОЗУ, ИСПОЛЬЗ. В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛ-ТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУЧЕН БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАД, В ПЛАСТИК.ВЕДРАХ ПО 14 КГ-36 ШТ, ВЕС БРУТТО

код ТН ВЭД - 1702309001 : | ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ КУКУРУЗНАЯ, ГУСТАЯ, ВЯЗКАЯ, ПРОЗРАЧНАЯ, СВЕТЛОЖЕЛТОГО ЦВЕТА ЖИДКОСТЬ, БЕЗ ГМО - 60320КГ.СОДЕРЖИТ: ФРУКТОЗА -МЕНЕЕ 1%, МАЛЬТОЗА -12%-18%, ГЛЮКОЗА 17%-21%, МАЛЬТОТРИОЗА - 10%-13%, ВЫСШИЕ САХАРА - СМ. ДОПОЛНЕНИЕ 50%-57%. Д

код ТН ВЭД - 1702305000 : | ГЛЮКОЗА ГИДРАТНАЯ (ДЕКСТРОЗА МОНОГИДРАТ (DEXTROSE MONOHYDRATE)),В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА СЛАДКОГО ВКУСА, РАСТВОРИМОГО В ВОДЕ И ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЯХ,НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК СЫРЬЕ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. УПАКОВАНА В БУМА

код ТН ВЭД - 1702209000 : | КЛЕНОВЫЙ СИРОП, СТЕПЕНЬ А, БЕЗ ГМО, В СТЕКЛЯННОЙ БУТЫЛКЕ, МАССОЙ НЕТТО 250 МЛ, СРОК ГОДНОСТИ ДО 21.08.15 62 КОРОБКИ, ДО 24.07.15 1 КОРОБКА, КОД ОКП 91 1190, АРТ.:1400012 - 378ШТ.; КЛЕНОВЫЙ СИРОП, СТЕПЕНЬ С, БЕЗ ГМО, В СТЕКЛЯННОЙ БУТЫЛКЕ, МАССОЙ НЕТТО

код ТН ВЭД - 1702190000 : | ЛАКТОЗА ПИЩЕВАЯ (САХАР МОЛОЧНЫЙ ПИЩЕВОЙ) МОНОГИДРАТ, В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, СОД 95.5 МАС.% ЛАКТОЗЫ, ИСП В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, НЕ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ, НЕ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ,В БУМАЖНЫХ МЕШКАХ ПО 25КГ:

код ТН ВЭД - 1702110000 : | ЛАКТОЗА БЕЗВОДНАЯ (TABLETTOSE), СОДЕРЖАНИЕ ЛАКТОЗЫ-99.7% МАС.СУХ.ВЕЩЕСТВА,СЕРИЯ UG0887,ГОДЕН ДО 07.2014,АРТ. 114162-7 КГ, НЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПОРОДАЖИ,ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕК. СРЕДСТВ.:ВЕС БРУТТО С УЧЕТОМ ПАЛЛЕТ 7.

 

 

Используются технологии uCoz