ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1701:
Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:

Тростниковый сахар получают из сока, содержащегося в стеблях сахарного тростника. Свекловичный сахар получают из сока, извлекаемого из корнеплодов сахарной свеклы.
Нерафинированный тростниковый или свекловичный сахар, или сахар–сырец, встречается в виде кристаллов коричневого цвета или прочих твердых формах; данный цвет обуславливается наличием примесей. Содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5  по показаниям поляриметра (см. примечание 1 к субпозициям). Обычно сахар–сырец перерабатывают в рафинированную сахарную продукцию. Однако он может быть такой высокой степени чистоты, что может использоваться в пищу без рафинирования.
Рафинированный тростниковый или свекловичный сахар получают путем дальнейшей обработки соответствующего сахара–сырца. Рафинированный сахар представляет собой белое кристаллическое вещество, которое поступает на рынок в виде продукта разной степени дробления или в форме мелких кубиков, головок, брусков или палочек, или правильно формованных, пиленых или колотых кусков.
Помимо упомянутых выше сахара–сырца и рафинированного сахара в данную товарную позицию включается коричневый сахар, состоящий из белого сахара, смешанного с небольшим количеством, например, карамельного кулера или патоки, и леденцовый сахар, состоящий из крупных кристаллов, образованных в результате медленной кристаллизации концентрированного раствора сахара.
Необходимо отметить, что в данную товарную позицию включается тростниковый или свекловичный сахар, находящийся только в твердом состоянии (включая сахарную пудру), в том числе содержащий вкусо–ароматические или красящие добавки.
Сахарные сиропы из тростникового или свекловичного сахара, состоящие из водного раствора сахара, включаются в товарную позицию 1702, если они не содержат вкусо–ароматических или красящих веществ, в противном случае они включаются в товарную позицию 2106.
В данную товарную позицию включается также химически чистая сахароза в твердом состоянии, каким бы ни было ее происхождение. Сахароза (кроме химически чистой сахарозы), полученная из любого другого сырья, кроме сахарного тростника или сахарной свеклы, не включается в данную товарную позицию (товарная позиция 1702).
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 1701 11 и 1701 12
Тростниковый сахар–сырец, поступающий в торговлю, всегда содержит более 0,1% инвертного сахара, тогда как его содержание в свекловичном сахаре–сырце обычно менее 0,1%. Эти два вида сахара также можно отличить друг от друга по запаху, образующемуся при хранении в течение ночи водных растворов соответствующих образцов в закупоренных емкостях.

1701
Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии
1701 11 101 1
1701 12 900 9
Сахар–сырец без вкусо–ароматических или красящих добавок
См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются:
  1. некоторые белые нерафинированные сахара;
  1. коричневый сахар с низкой степенью поляризации, получаемый на второй и третьей ступени процесса производства сахара и имеющий цвет от желтого до темно–коричневого, в основном обусловленный содержанием мелассы, с содержанием сахарозы, как правило, 85 - 98 мас.%;
  1. менее чистый сахар, получаемый в результате процесса рафинирования или производства леденцов, например, четвертинки, кусочки и коричневый сахар.
1701 11 101 1
1701 11 903 5
Тростниковый сахар
См. пояснения к субпозициям 1701 11 и 1701 12.
1701 12 100 1
1701 12 900 9
Свекловичный сахар
См. пояснения к субпозициям 1701 11 и 1701 12.
1701 91 001 1
1701 91 003 5
Со вкусо–ароматическими или красящими добавками
Сахар со вкусо–ароматическими или красящими добавками включается в данные подсубпозиции, даже если содержание сахарозы в них составляет менее 99,5 мас.%.
1701 99 100 1
и
1701 99 100 9
Сахар белый
См. дополнительное примечание 2 к данной группе.
Белый сахар данных подсубпозиций представляет собой сахар, рафинированный или нерафинированный, который обычно имеет белый цвет из–за высокого содержания сахарозы (99,5 мас.% и более).

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 1701999009 : | АССОРТИ ИЗ БЕЛОГО И КОРИЧНЕВОГО САХАРА: С 1 ИЮЛЯ ПО 31 ДЕКАБРЯ: ТРОСТНИКОВЫЙ ЛЕДЕНЦОВЫЙ НА ПАЛОЧКЕ, КОД ПО ОКП 91 1190,УПАКОВАН В ПОЛИМЕР. УПАК ПО 6ШТ/УПАК (92ГР), ПО 24ШТ/ КОР, ПОЛУЧЕННЫЙ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО, НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАНН НЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУК

код ТН ВЭД - 1701991009 : | САХАР РАФИНИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ БЕЗ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ ИЛИ КРАСЯЩИХ ДОБАВОК (СОДЕРЖАЩИЕ САХАРОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ 99,5%), РАСФАСОВАННЫЙ В БУМАЖНЫЕ ПАКЕТИКИ БЕЛОГО ЦВЕТА ВЕСОМ НЕТТО 4 Г, ВСЕГО 1500 ПАКЕТИКОВ, УПАКОВАННЫХ В КАРТОННУЮ КОРОБКУ ВЕСОМ НЕТТО 4

код ТН ВЭД - 1701991001 : | САХАР-ПЕСОК СВЕКЛОВИЧНЫЙ БЕЛЫЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ, СОДЕРЖАНИЕ САХАРОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ 99.93%:РАФИНИРОВАННЫЙ,КАТЕГОРИЯ "ЭКСТРА",ГОСТ 21-94 В П/П МЕШКАХ ПО 50КГ/60 МЕШКОВ-3000КГ

код ТН ВЭД - 1701910035 : | САХАР СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ КРАСЯЩИМИ ДОБАВКАМИ ПРИ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЦЕНЕ 429,25 ДОЛЛАРА США ЗА 1Т НА НЬЮ-ЙОР КСКОЙ ТОВАРНО-СЫРЬЕВОЙ БИРЖЕ: С 1 АВГУСТА ПО 31 ДЕКАБРЯ: ТР ОСТНИКОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ КУСКОВОЙ, КОД ПО ОКП 91 1130,УПАКОВАН В КАРТ.УПАК ПО 5

код ТН ВЭД - 1701910031 : | САХАР ВАНИЛЬНЫЙ-СМЕСЬ САХАРА ИЛИ САХАР.ПУДРЫ С ВАНИЛИНОМ ИЛИ АРОМАТИЗАТОРОМ ПРИ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЦЕНЕ НЕ БОЛЕЕ 286.60 ДОЛЛАРОВ США ЗА 1 Т НА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ТОВАРНО-СЫРЬЕВОЙ БИРЖЕ. РАСФАСОВАН ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В ПАКЕТАХ ПО 10Г-40ШТ.Х500КОР.

код ТН ВЭД - 1701149035 : | САХАР ТРОСТНИКОВЫЙ(САХАР-СЫРЕЦ),НЕРАФИНИРОВАННЫЙ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ И КРАСЯЩИХ ДОБАВОК, В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕНТРИФУГИРОВАННЫЙ, ПРОИЗВЕДЕН СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2011. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАФИНИРОВАНИЯ. СМ. ДОПОЛНЕНИЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ НЕПО

код ТН ВЭД - 1701141035 : | САХАР-СЫРЕЦ ТРОСТНИКОВЫЙ СОРТА ДЕМЕРАРА В ГРАНУЛАХ СВЕТЛО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, ДЛЯ РАФИНИРОВАНИЯ, БЕЗ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ ИЛИ КРАСЯЩИХ ДОБАВОК, ПОЛЯРИЗАЦИЯ 96.0-99.3 ГРАД., МАКС. ВЛАЖ. 0.20%,СОДЕРЖ. САХАРОЗЫ 96.0-99.3% В НОВЫХ ПОЛИПРОПИЛЕН. МЕШКАХ С П/

код ТН ВЭД - 1701139035 : | ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР-ПЕСОК, БЕЗ ВКУСО-АРОАМТИЧЕСКИХ И КРАСЯЩИХ ДОБАВОК, СОДЕРЖАНИЕМ САХАРОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ (МАС.99,34%) ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛЯРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ, КОРИЧН. КРИСТАЛЛ. ПОРОШОК, ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ 700 КОРОБОК ПО 12 ПЛАСТИКОВЫХ

код ТН ВЭД - 1701129009 : | САХАР НЕРАФИНИРОВАННЫЙ СВЕКЛОВИЧНЫЙ, БЕЗ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ И КРАСЯЩИХ ДОБАВОК, В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ, УПАКОВКА - ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ, ВЕС ЕДИНИЦЫ ТОВАРА - 0,5 КГ , СОДЕРЖАНИЕ САХАРОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ 99.7%:

код ТН ВЭД - 1701121001 : | СПЕЦИАЛЬНЫЕ БУМАЖНЫЕ ТРУБОЧКИ, НАПОЛНЕННЫЕ САХАРНЫМ ПЕСКОМ ДЛЯ КОФЕ,СОДЕРЖАНИЕ САХАРОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ 100%,БЕЗ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ ИЛИ КРАСЯЩИХ ДОБАВОК,УПАКОВАН В КАРТОН, В КОТОРЫЙ УЛОЖЕНЫ 2000 САХАРНЫХ СТИКОВ. ВЕС 1-ГО СТИКА НЕТТО: 5 Г-1

 

 

Используются технологии uCoz