ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1806:
Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:

Шоколад состоит в основном из какао–пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо–ароматическими добавками, и какао–масла; в некоторых случаях какао–порошок и растительное масло могут заменить какао–пасту. Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.
Шоколад и шоколадные изделия могут быть расфасованы либо в виде брикетов, пластинок, таблеток, плиток, пастилок, крокетов, гранул или порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из крема, фруктов, ликера и т.д.
В данную товарную позицию включаются также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао–порошок, шоколадный порошок, шоколадную пасту, и вообще все пищевые изделия, содержащие какао (кроме тех, которые исключены в соответствии с общими положениями к данной группе).
Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.
В данную товарную позицию не включаются:
а) белый шоколад (состоящий из какао–масла, сахара и сухого молока) (товарная позиция 1704);
б) сухое печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, полностью глазированные шоколадом (товарная позиция 1905).
Пояснение к субпозиции.
Субпозиция 1806 31
В данной субпозиции термин “с начинкой” означает брикеты, пластинки или плитки, имеющие внутреннюю полость, заполненную, например, кремовой массой, засахарившейся корочкой, сухими кокосами, фруктами, фруктовой пастой, ликерной массой, марципановой массой, орехами, нугой, карамельной массой или комбинацией этих продуктов, заключенную в шоколад. Сплошные брикеты, пластинки или плитки из шоколада, содержащие, например, зерна злаков, фрукты или орехи (как целые, так и в кусочках), которые включены в шоколад по всей его массе, не рассматриваются как шоколад “с начинкой”.

1806
Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
1806 20 100 0
Содержащие 31 мас.% или более какао–масла или содержащие в сумме 31 мас.% или более какао–масла и молочного жира
В данную подсубпозицию включаются продукты, как правило, известные как "шоколадная глазурь" и "молочно–шоколадная глазурь".
1806 20 300 0
Содержащие в сумме 25 мас.% или более, но менее 31 мас.% какао–масла и молочного жира
В данную подсубпозицию включаются продукты, как правило, известные как "молочный шоколад".
1806 20 500 0
Содержащие 18 мас.% или более какао–масла
В данную подсубпозицию включаются продукты, как правило, известные как "простой шоколад".
1806 20 700 0
Молочно–шоколадная крошка
Молочно–шоколадная крошка получается путем вакуумной сушки водной смеси из сахара, молока и какао; обычно она используется для приготовления молочного шоколада. Она может быть в виде неправильных рыхлых кусочков или в виде порошка. Молочно–шоколадная крошка обычно содержит 35 70 мас.% сахара, 15 50 мас.% сухого молока и 5 30 мас.% какао.
Специализированный процесс изготовления крошки приводит к кристаллизации этих ингредиентов.
1806 20 950 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются прочие готовые продукты из какао, в частности, паста пралине и шоколадная паста.
1806 31 000 0
С начинкой
См. пояснения к субпозиции 1806 31.
1806 32 100 0
С добавкой зерна злаков, плодов или орехов
В данную подсубпозицию включаются твердые брикеты, пластинки и плитки шоколада, содержащие зерно злаков, фрукты или орехи, как целые, так и в кусочках, которые включены в шоколад по всей его массе.
1806 90 110 0
и
1806 90 190 0
Шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки
В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно можно целиком положить в рот и которые состоят из:
  • шоколада с начинкой; или
  • комбинации шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу веществами, расположенными слоями; или
  • смеси из шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу продуктами.
1806 90 110 0
Содержащие алкоголь
Шоколадное ассорти, в котором некоторые шоколадные конфеты содержат алкоголь, а другие его не содержат, классифицируются в соответствии с Основным правилом интерпретации 3б Номенклатуры.
1806 90 190 0
Прочие
См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.
1806 90 310 0
С начинкой
В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
В данную подсубпозицию включаются рождественские шоколадные яйца с начинкой и прочие новинки.
1806 90 390 0
Без начинки
В данную подсубпозицию включаются шоколадная вермишель, шоколадные хлопья и аналогичные изделия, а также цельные или пустотелые шоколадные яйца и фигурки.
1806 90 500 1
1806 90 500 9
Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао
В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, в которые было добавлено какао.
1806 90 600 0
Пасты, содержащие какао
В данную подсубпозицию включаются шоколадные пасты, расфасованные непосредственно в упаковки с нетто–массой 2 кг или менее.
1806 90 900 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются определенные порошки, содержащие какао и предназначенные для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных готовых продуктов, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе.

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 1806909000 : | ИЗДЕЛИЯ,СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ" В ВИДЕ СУХОГО ПОРОШКА,РАСФАС.ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В КАРТ.КОРОБОЧКИ ПО 470Г,ГОДН.18МЕС.ОТ ДАТЫ ИЗГОТ. ПРИ ТЕМПЕР.+25 И ВЛАЖН.65%-960ШТ, КОД ОКП 919515, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 3213.28КГ СМ.

код ТН ВЭД - 1806907000 : | МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ И КАКАО, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 5%, "РИСОВАШКА", В УПАКОВКАХ НЕТТО-МАССОЙ 50 Г, ТУ 9227-010-00417266-2011 - 2592 ТУБЫ ПО 18 ШТУК В ШОУ-БОКСЕ, ПО 6 ШОУ-БОКСОВ В Г/КОРОБЕ, Г/КОРОБА УЛОЖЕНЫ НА 1 ПОДДОН. СОСТАВ ПРОДУКТА: ЦЕЛЬНОЕ МО

код ТН ВЭД - 1806906000 : | ПРОДУКТ ГОТОВЫЙ В ВИДЕ ДЕСЕРТА ШОКОЛАДНОГО "FONDANT"(ФОНДАНТ)"CREAMOIRE", 85 ГР. С НАИМЕНОВАНИЕМ: "ШОКОЛАДНЫЙ"- 36 БАНКИ ЛАМИСТЕР. "С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ"- 60 БАНОК ЛАМИСТЕР. "С БЕЛЬГИЙСКИМ КРЕМОМ"- БАНКИ ЛАМИСТ. ТУ У 15.8-30990063-016:2011,СРОК Х

код ТН ВЭД - 1806905009 : | 1: ДРАЖЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА КОД ОКП 912000 "M&M'S FAMILY BAG CHOCO PLAIN 430G " - 72 УПАКОВКИ MARS FRANCE, M&M'S, 00738564; 2: ДРАЖЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА КОД ОКП 912000 "M&M'S SCUBE CHESS CHOCO 140G " - 60 УПАКОВОК MARS FRANCE, M&M'S, 00249

код ТН ВЭД - 1806905002 : | КАРАМЕЛЬ С НАЧИНКОЙ,И КОНФЕТЫ НЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СОДЕРЖАЩИИ КАКАО: "РАЧКИ-ДРУЖКИ"(250ГР)-67КОР.,339,02КГ,ИЗГОТОВЛЕНО СОГЛАСНО ДСТУ 3893-99,ОКП 91 2160 "ТУРОНЧИКИ"-640КОР.,2896,301КГ ИЗГОТОВЛЕНО СОГЛАСНО ДСТУ 4135-2002,ОКП 91 2400 "ТУРОНЧИКИ"(200ГР)-64К

код ТН ВЭД - 1806905001 : | ЛЕДЕHЦОВАЯ КАРАМЕЛЬ, С HАЧИHКОЙ И БЕЗ НАЧИНКИ СОДЕРЖАЩАЯ КАКАО KALEV: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СУНДУЧОК - ПО 650 Г - 384 ШТ.; ПАКЕТ С ПОДАРКАМИ ДЕДА МОРОЗА - ПО 450 Г - 360 ШТ.; ПОДАРОЧНАЯ КОРОБКА - ПО 500Г - 360 ШТ.;

код ТН ВЭД - 1806903900 : | ОКП 912500, "MILK CHOKOLATE" МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, ПОЛУЧЕННЫЙ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ (ТРАНСГЕННЫХ) ОРГАНИЗМОВ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ (СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ (ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПИЩЕВЫМ СМ. ДОПОЛНЕНИЕ ПРОДУКТО

код ТН ВЭД - 1806903100 : | КОНФЕТЫ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ КОНДИТЕРСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ (САХАРНАЯ ПУДРА, ЖИР РАСТИТЕЛЬНЫЙ, КАКАО-ПОРОШОК, ЭМУЛЬГАТОР ЛЕЦИТИН, АРОМАТИЗАТОР ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ "ВАНИЛЬНЫЙ"), В ФОРМЕ ШАРА, В ФИГУРНОЙ ВАФЕЛЬНОЙ ОБОЛОЧКЕ, С НАЧИНКОЙ, В ПЕРВ.УПАК. ДСТУ 4135-2002

код ТН ВЭД - 1806901900 : | КОНФЕТЫ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ШОКОЛАДОМ И КАКАО, С НАЧИНКОЙ, РОССЫПЬЮ, ТУ У 15.8-30482582.002-2002, ДСТУ 4228:2003, ДСТУ 4135-2002, КОД ОКП 91 2490, 91 2257, 91 2371: "БУМСУФЛЕ" СО СГУЩЕНКОЙ" - 420КГ "КТО СКАЗАЛ "МУ?" ВАФЕЛЬНЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ" - 2200КГ, "КТО С

код ТН ВЭД - 1806901100 : | КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ С НАЧИНКОЙ, СОДЕРЖАЩЕИ АЛКОГОЛЬ, В КОРОБКАХ: "АССОРТИ РОШЕН" МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД(406ГР.) - 2185ШТ, 1258,56КГ(437 МЕСТ), "MONTERINI" С РОМОВЫМ ЛИКЕРОМ(192ГР.) - 3630ШТ, 867,57КГ(363 МЕСТ), "ROSHEN"(145ГР.) - 3780ШТ, 718,2КГ(630 СМ. ДОП

код ТН ВЭД - 1806329000 : | МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД "РОШЕН" ТЕМНЫЙ МОЛОЧНЫЙ (100ГР) - 616 КОР., КОЛ-ВО ЕД.- 24640 ШТ., МАССА НЕТТО - 2464 КГ., В ПЛИТКАХ, БЕЗ НАЧИНКИ, СОДЕРЖАЩИЙ КАКАО КОД ОКП 912500, БЕЗ ГМО СМ. ДОПОЛНЕНИЕ ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД "ROSHEN ELEGANCE" ЭКСТРАЧЕРНЫЙ (100ГР) - 156 КО

код ТН ВЭД - 1806321000 : | ГОРЬКИЙ И МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД,СОДЕРЖАЩИЙ КАКАО, В ПЛИТКАХ,БЕЗ НАЧИНКИ,С ДОБАВКОЙ ОРЕХОВ И ПЛОДОВ (В УПАКОВКЕ ПО 100 И 200 ГР.): ШОК."OLD COLLECTION"ГОРЬКИЙ С ДРОБЛ.ОРЕХОМ 1/100(1100ШТ)-110,00КГ; ШОК."OLD COLLECTION"МОЛОЧНЫЙ С ДРОБЛ.ОРЕХОМ 1/100(880ШТ)-8

код ТН ВЭД - 1806310000 : | ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЫ ROSHEN В БРИКЕТАХ,СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО: ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЫ ROSHEN С ПОМАДНО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ (53ГР)-600КОР,5772,6КГ,ИЗГОТОВЛЕНО СОГЛАСНО ДСТУ 3924-2000,ОКП 91 2300, МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЫ ROSHEN С НАЧИНКОЙ КРЕМ-БРЮЛЕ(53ГР)-600КОР,5

код ТН ВЭД - 1806209500 : | СМЕСЬ "БЕЙКЛС ФАДЖ НАСЫЩЕННЫЙ ШОКОЛАД" ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, В ВИДЕ ПАСТЫ,НА ОСНОВЕ САХАРА С СОДЕРЖАНИЕМ КАКАО,МАССОВАЯ ДОЛЯ КАКАО-МАСЛА 11%, МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ 0.9%, ПОЛУЧЕНЫ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО,НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИПИЩЕВЫМИ

код ТН ВЭД - 1806208000 : | ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ: № 59К (21КГ) -3129КГ, (СОДЕРЖ. КАКАО-ПОРОШКА 5%,СОДЕРЖ.ЖИРА 31+/-3%); №59Д (21КГ)-9996КГ, (СОДЕРЖ.КАКАО-ПОРОШКА 15%,СОДЕРЖ.ЖИРА 34+/-3%);В ВИДЕ КАПЕЛЬ, УПАК. ПО 21КГ В ГОФРОЯЩИКИ; СМ. ДОПОЛНЕНИЕ СОСТАВ: КАКАО-ПОРОШОК, САХАРНАЯ П

код ТН ВЭД - 1806205000 : | ШОКОЛАД ТЕМНЫЙ В ГРАНУЛИРОВАННОМ ВИДЕ: АРТ."SPLIT-4-D-448"-200КГ,10КОР.ПО 4ПАК.Х5КГ, СОСТАВ:(САХАР 58%, КАКАО МАССА 32.5%(СОДЕРЖ. КАКАО-МАСЛА 17.71%, КАКАО ПОРОШОК 7%(СОДЕРЖ. КАКАО-МАСЛА 0.7%),ОБЕЗВОЖ.МОЛ.ЖИР 2%),ЭМУЛЬГАТОР, ВАНИЛЬ)

код ТН ВЭД - 1806203000 : | МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ В БРИКЕТАХ: АРТ."GIA-141"-850КГ, 34КОР.Х 25КГ (5БЛОК.Х 5КГ КАЖДЫЙ), СОСТАВ:(САХАР,ФУНДУК,КАКАО МАСЛО 20%,ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ МОЛОКО(СОДЕР.МОЛ.ЖИРА 4.29%), КАКАО ТЕРТОЕ(СОДЕР.КАКАО-МАСЛА 4.36%), ЭМУЛЬГАТОР)

код ТН ВЭД - 1806201000 : | ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ №113 ЛК В БРИКЕТАХ ПО 5КГ, ПО 4 БРИКЕТА В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ - 12000КГ (600 КОРОБОК ПО 20КГ), ТЕМНАЯ, ПОЛУФАБРИКАТ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 33.9%МАСС +2,0; -3,0, МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ СМ. ДОПОЛ

код ТН ВЭД - 1806103000 : | КАКАО РАСТВОРИМОЕ, ПОРОШКООБРАЗНОЕ, (АРТ.8911874), СОДЕРЖАЩЕЕ 70 МАС. % САХАРОЗЫ, РАСФАСОВАНО ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ ПО 400 ГР, ПО 6 ШТ. В КАРТ.КОР., :

код ТН ВЭД - 1806102000 : | КАКАО-ПОРОШОК, СОДЕРЖАЩИЙ 5 МАС.% ИЛИ БОЛЕЕ, НО МЕНЕЕ 65 МАС.% САХАРОЗЫ, КАКАО НАПИТОК РАСТВОРИМЫЙ, ПОРОШКООБРАЗНЫЙ, "ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД", СОДЕРЖАЩИЙ 15 МАС.% САХАРОЗЫ, ЧИСТЫЙ ВЕС НЕТТО 300.00 КГ, В ВАКУУМНЫХ УПАКОВКАХ ПО 1000 ГР. КОД ОКП 919862 , АРТ:

код ТН ВЭД - 1806101500 : | КАКАО-ПОРОШОК,(СОСТАВ:

 

 

Используются технологии uCoz