ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 2936: Провитамины и витамины, природные или синтезированные (включая природные концентраты), их производные, используемые в основном в качестве витаминов, и смеси этих соединений, в том числе в любом растворителе:
Витамины представляют собой активные вещества, имеющие, как правило, сложный химический состав и получаемые из внешней среды; они имеют большое значение для правильного функционирования организмов человека или животных. Они не синтезируются в организме человека и поэтому должны поступать в готовом или почти готовом виде (провитамины) из внешней среды. Они эффективны в относительно малых количествах и могут рассматриваться как экзогенные биокатализаторы, их отсутствие или недостаток ведет к нарушению обмена веществ или "болезням дефицита".
В данную товарную позицию включаются:
а) провитамины и витамины, природные или синтезированные, и их производные, используемые в основном в качестве витаминов;
б) концентраты природных витаминов (например, витамина A или витамина D), представляющие собой обогащенные формы этих витаминов. Данные концентраты могут быть использованы как таковые (например, в качестве добавок к животным кормам) или могут быть переработаны для получения витамина;
в) смеси витаминов, провитаминов или концентратов, такие как, например, природные концентраты витаминов A и D в различных пропорциях, в которые потом вводились дополнительно в определенных количествах витамины A или D;
г) вышеупомянутые вещества, разбавленные любым растворителем (например, этилолеат, пропан–1,2–диол, этандиол, растительные масла).
Продукты данной товарной позиции могут быть стабилизированы для их сохранения или транспортировки:
- добавлением антиокислителей,
- добавлением противослеживающих агентов (например, углеводов),
- покрытием оболочкой из соответствующего вещества (например, желатин, парафин или жиры) с добавлением пластификаторов или без них, или
- адсорбированием на соответствующих веществах (например, кремниевая кислота),
при условии, что количество добавленных веществ или степень обработки ни в коем случае не превышают количество и степень, необходимые для их сохранения или транспортировки, и что добавленные вещества или обработка не изменяют свойства основного продукта, что не допускает его использования в иных целях, отличных от традиционных.
Перечень соединений, которые должны рассматриваться как провитамины
или витамины с учетом определения, сформулированного в товарной позиции 2936.
Перечень продуктов в каждом из нижеследующих пунктов не является исчерпывающим. Перечисленные соединения следует рассматривать лишь как примеры.
А. Провитамины
Провитамины D.
- Необлученный эргостерин или провитамин D2. Эргостерин содержится в спорынье ржи, в пивных дрожжах, в грибах и других грибковых организмах. Он не обладает активностью витаминов. Белые хлопья, желтеющие на воздухе; не растворим в воде, но растворим в спирте и бензоле.
- Необлученный 7–дегидрохолестерин или провитамин D3. Содержится в коже животных. Извлекается из овечьего жира или из побочных продуктов, получаемых при производстве лецитина. Пластинки, не растворимые в воде, но растворимые в органических растворителях.
- Необлученный 22,23–дигидроэргостерин или провитамин D4.
- Необлученный 7–дегидро–в–ситостерин или провитамин D5.
- Необлученный ацетат эргостерина.
- Необлученный ацетат 7–дегидрохолестерина.
- Необлученный ацетат 22,23–дигидроэргостерина.
Б. Витамины А и их производные, используемые в основном в качестве витаминов
Витамины группы A (витамины роста или противоксерофтальмические вещества) имеют большое значение для нормального развития всего организма, в особенности кожи, костей и сетчатки глаза. Они способствуют сохранению здоровой устойчивой к инфекции эпителиальной ткани и необходимы для нормальной репродуктивной функции и лактации. Они являются жирорастворимыми и, как правило, не растворяются в воде.
- Витамин A1 спирт (аксерофтол, ретинол (INN)).
Витамин A1 альдегид (ретинен–1, ретиналь).
Витамин A1 кислота (третиноин (INN), ретиноевая кислота).
Витамин A1 содержится в виде спирта или сложных эфиров жирных кислот в продуктах животного происхождения (морской рыбе, молочных продуктах, яйцах). Извлекается главным образом из свежего рыбьего жира, но может быть получен и путем синтеза. При комнатной температуре твердое маслянистое вещество желтого цвета, при охлаждении образует желтые кристаллы. Поскольку это вещество неустойчиво на воздухе, его часто стабилизируют путем добавления антиокислителей.
- Витамин A2 спирт (3–дегидроаксерофтол, 3–дегидроретинол).
Витамин A2 альдегид (ретинен–2,3–дегидроретиналь).
Витамин A2 реже встречается в природе, чем витамин A1. Его извлекают из пресноводной рыбы. Спиртовая форма витамина A2 не кристаллизуется; альдегидная форма, однако, существует в виде оранжевых кристаллов.
- Витамин А ацетат, пальмитат и прочие сложные эфиры жирных кислот. Эти продукты получают из синтетического витамина A; все они легко окисляются. Ацетат представляет собой желтый порошок, а пальмитат желтую жидкость, которая в чистом виде кристаллизуется.
В. Витамин В1 и его производные, используемые в основном в качестве витаминов
Витамин B1 является антиневротическим витамином и играет важную роль в профилактике заболевания бери–бери. Имеет также важное значение в углеводном обмене. Этот витамин применяется для лечения полиневрита, желудочно–кишечных нарушений, а также для улучшения аппетита. Этот витамин растворим в воде и не очень устойчив к нагреванию.
- Витамин B1 (тиамин (INN), аневрин). Тиамин содержится в большинстве животных и растительных тканей (например, в оболочке зерен хлебных злаков, пивных дрожжах, свинине, печени, молочных продуктах, яйцах и т.п.); обычно получают путем синтеза. Это белый кристаллический порошок, устойчивый на воздухе.
- Тиамина гидрохлорид. Белый кристаллический порошок. Гигроскопичен, не очень устойчив.
- Тиамина мононитрат. Белый кристаллический порошок, достаточно устойчив.
- Тиамин–1,5–соль (аневрин–1,5–соль, аневрина нафталин–1,5–дисульфонат).
- Тиамина салицилат гидрохлорид (аневрина салицилат гидрохлорид).
- Тиамина салицилат гидробромид (аневрина салицилат гидробромид).
- Йодтиамин.
- Йодтиамина гидрохлорид.
- Йодтиамина гидройодид.
- Сложный ортофосфорный эфир витамина B1 или тиамина ортофосфат и моно– и дигидрохлорид и монофосфат этого сложного эфира.
- Никотинат витамина B1.
Г. Витамин В2 и его производные, используемые в основном в качестве витаминов
Витамин B2 это фактор питания и стимулятор роста; он играет важную биологическую роль в усвоении углеводов. Он растворим в воде и устойчив к нагреванию.
- Витамин B2 (рибофлавин (INN), лактофлавин). Рибофлавин содержится вместе с витамином B1 во многих пищевых и других продуктах. Извлекается из кубового остатка, из продуктов брожения, а также из печени крупного рогатого скота, но, как правило, его получают путем синтеза. Оранжево–желтые кристаллы, довольно чувствительные к свету.
- Сложный 5'–ортофосфорный эфир рибофлавина или рибофлавина 5'–ортофосфат и его натриевая или диэтаноламинная соль. Эти продукты легче растворяются в воде, чем рибофлавин.
- (Гидроксиметил) рибофлавин или метилолрибофлавин.
Д. D– или DL–пантотеновая кислота (известная также как витамин B 3 или витамин B 5) и
производные этих соединений, используемые в основном в качестве витаминов
Эти соединения предотвращают появление седых волос, способствуют развитию здорового кожного покрова и играют значительную роль в жировом и углеводном обмене веществ. Они имеют большое значение для работы желез и печени, а также для желудочно–кишечного тракта и дыхательных путей. Соединения растворимы в воде.
- D– или DL–пантотеновая кислота (N–(б,г–дигидрокси–в, в–диметилбутирил)–в–аланин). Этот витамин известен так же, как витамин B3 или витамин В5. Он содержится во всех живых клетках и тканях (например, в печени и в почках млекопитающих, в околоплодной оболочке риса, в пивных дрожжах, молоке, неочищенной патоке и т.п.). Получают в основном путем синтеза. Желтое густое масло; медленно растворяется в воде и в большинстве органических растворителей.
- D– и DL–пантотенат натрия.
- D– и DL–пантотенат кальция. Белый порошок, растворимый в воде. Наиболее распространенная форма витамина B3.
- Пантотениловый спирт или пантотенол (D– и DL–) (б,г–дигидрокси–N–3–гидроксипропил–в,
в–диметилбутирамид). Густая жидкость, растворимая в воде.
- Простой этиловый эфир D–пантотенола (D–б,г–дигидрокси–N–3–этоксипропил–в,в–диметилбутирамид). Вязкая жидкость; смешивается с водой и легко растворяется в органических растворителях.
Е. Витамин B6 и его производные, используемые в основном в качестве витаминов
Витамин B6 является противодерматитным витамином (защита кожного покрова). Он играет также важную роль в деятельности нервной системы, в питании и аминокислотном, белковом и жировом обмене веществ. Применяется для уменьшения тошноты во время беременности или в послеоперационный период. Растворим в воде и довольно чувствителен к свету.
- Пиридоксин (INN) или адермин (пиридоксол) (3–гидрокси–4,5–бис(гидроксиметил)–2–метилпиридин).
Пиридоксаль (4–формил–3–гидрокси–5–гидроксиметил–2–метилпиридин).
Пиридоксамин (4–аминометил–3–гидрокси–5–гидроксиметил–2–метилпиридин).
Эти три формы витамина B6 содержатся в пивных дрожжах, сахарном тростнике, внешней оболочке зерен хлебных злаков, рисовых отрубях, масле из пшеничного зерна, льняном масле, а также в печени, мясе и жире млекопитающих и рыб. Витамин почти всегда получают путем синтеза.
- Пиридоксина гидрохлорид.
Пиридоксина ортофосфат.
Пиридоксина трипальмитат (трипальмитиновый сложный эфир пиридоксина).
Пиридоксаля гидрохлорид.
Пиридоксамина дигидрохлорид.
Пиридоксамина фосфат.
Это обычные формы витамина B6. Бесцветные кристаллы или хлопья.
- Сложный ортофосфорный эфир пиридоксина и его натриевая соль.
Сложный ортофосфорный эфир пиридоксаля и его натриевая соль.
Сложный ортофосфорный эфир пиридоксамина и его натриевая соль.
Ж. Витамин B9 и его производные, используемые в основном в качестве витаминов
Витамин B9 играет важную роль в образовании клеток крови и является эффективным средством при лечении пернициозной анемии. Он содержится в шпинате и зеленых растениях, в пивных дрожжах и в печени животных, но получают его, как правило, путем синтеза.
- Витамин B9 (фолиевая кислота (INN) или птероилглутаминовая кислота) и натриевая соль и кальциевая соль этого витамина.
- Фолиновая кислота (INNM) (5–формил–5,6,7,8–тетрагидроптероилглутаминовая кислота).
З. Витамин B12 (цианокобаламин (INN)) и прочие кобаламины (гидроксокобаламин (INN),
метилкобаламин, нитритокобаламин, сульфитокобаламин и т.п.) и их производные
Витамин B12 является еще более эффективным средством, чем витамин B9, в лечении пернициозной анемии. Он имеет большую молекулярную массу и содержит кобальт. Содержится в различных формах в печени и мясе млекопитающих и рыб, в яйцах и молоке. Получают из отработанных культуральных жидкостей при производстве антибиотиков, мелассы сахарной свеклы, сыворотки и т.п. Темно–красные кристаллы, растворимые в воде.
И. Витамин С и его производные, используемые в основном в качестве витаминов
Витамин C это противоцинготный витамин, он повышает сопротивление организма инфекции. Растворим в воде.
- Витамин C (L–или DL–аскорбиновая кислота (INN)). Аскорбиновая кислота содержится во многих пищевых продуктах растительного (фрукты и зеленые овощи, картофель и т.п.) или животного (печень, селезека,надпочечники, головной мозг, молоко и т.п.) происхождения; его можно выделять из лимонного
сока, зеленого и красного перца, зеленого анисового листа, а также из остаточного раствора после обработки волокон агавы. В настоящее время витамин С получают почти исключительно путем синтеза. Это белый кристаллический порошок, достаточно устойчивый на сухом воздухе, действует как сильный восстановитель.
- Аскорбат натрия.
- Аскорбат кальция и аскорбат магния.
- L–Аскорбоцинхонинат стронция (L–аскорбо–2–фенилхинолин–4–карбоксилат стронция).
- Аскорбат саркозина.
- Аскорбат L–аргинина.
- Аскорбила пальмитат. Эта жирорастворимая форма витамина C используется также как эмульгатор и антиокислитель для жиров и масел.
- Гипофосфитоаскорбат кальция.
- Аскорбоглутамат натрия.
- Аскорбоглутамат кальция.
К. Витамины D и их производные, используемые в основном в качестве витаминов
Витамины D являются препаратами, предотвращающими развитие рахита. Они способствуют усвоению фосфора и кальция в организме и формированию зубов и костей; это жирорастворимые соединения. Их получают путем активации или облучения различных провитаминов D, которые являются стеринами или их производными, обычно продуцируемыми и трансформируемыми самим организмом.
- Витамин D2 и его производные с аналогичной активностью:
а) витамин D2 или активированный или облученный эргостерин (кальциферол, эргокальциферол). Белый кристаллический порошок, желтеющий на воздухе под действием света и тепла; не растворим в воде, растворим в жирах. Содержится в какао–бобах и в печени рыбы; обычно получают путем активации или облучения провитамина D2;
б) витамин D2 ацетат и прочие сложные эфиры жирных кислот.
- Витамин D3 и его производные с аналогичной активностью:
а) витамин D3 или активированный или облученный 7–дегидрохолестерин (холекальциферол). Белый кристаллический порошок. На воздухе медленно разлагается; не растворим в воде, растворяется в жирах. Он может быть извлечен из рыбьего жира и печени рыбы, но обычно получается путем активации или облучения провитамина D3. Он обладает более сильной активностью, чем витамин D2;
б) активированный или облученный ацетат 7–дегидрохолестерина и сложные эфиры других жирных кислот витамина D3;
в) витамин D3–холестерин, молекулярное соединение.
- Витамин D4 или активированный или облученный 22,23–дигидроэргостерин. Белые хлопья; более низкая биологическая активность по сравнению с витамином D2.
- Витамин D5 или активированный или облученный 7–дегидро–в–ситостерин.
Л. Витамин E и его производные, используемые в основном в качестве витаминов
Витамин E применяется для профилактики бесплодия и играет важную роль в деятельности нервной и мышечной систем. Растворим в жирах.
- Витамин E или (D– и DL–)б–токоферол; в– иг–токоферол. Токоферол содержится в различных продуктах растительного и животного происхождения (например, в какао–бобах и семенах хлопчатника, растительных маслах, листьях бобовых растений, листьях салата, люцерне, молочных продуктах). Извлекается в основном из масла проростков пшеничного зерна. Рацемические изомеры получают путем синтеза. Бесцветное масло, не растворимое в воде, растворяется в спирте, бензоле и жирах; в отсутствие кислорода и света соединение устойчиво к нагреванию. Антиокислительные свойства позволяют использовать его также в качестве ингибитора для жиров и пищевых продуктов.
- б–Токоферилацетат и б–токоферилгидросукцинат; б–токоферилполиэтиленгликольсукцинат.
- б–Токоферилфосфат динатрия.
- Токоферилдиаминоацетат.
М. Витамин H и его производные, используемыев основном в качестве витаминов
Витамин H необходим для роста некоторых микроорганизмов; он имеет большое значение для развития здорового кожного покрова, мышечной и нервной систем. Растворим в воде и устойчив к нагреванию.
- Витамин H,или биотин. Биотин встречается в яичном желтке, в почках и печени, в молоке, пивных дрожжах, мелассе и т.п. Его получают путем синтеза.
- Сложный метиловый эфир биотина.
Н. Витамины K и их производные, используемыев основном в качестве витаминов
Витамины K антигеморрагические факторы; они способствуют свертыванию крови за счет сохранения уровня протромбина и увеличения капиллярного сопротивления.
- Витамин K1:
а) фитоменадион (INN), филлохинон, фитонадион или 3–фитилменадион (2–метил–3–фитил–1,4–нафтохинон). Извлекается из сухой люцерны, содержится также в листьях орешника и каштана, побегах ячменя и овса, капусте, цветной капусте, шпинате, томатах, растительном масле и т.п. Получают путем синтеза. Светло–желтое масло, растворимое в жирах; устойчиво к нагреванию, но неустойчиво к действию солнечного света;
б) оксид витамина K1 (эпоксид) (2–метил–3–фитил–1,4–нафтохинон–2,3–оксид или 2–метил–3–фитил–2,3–эпокси–2,3–дигидро–1,4–нафтохинон);
в) дигидрофиллохинон (3–дигидрофитил–2–метил–1,4–нафтохинон).
- Витамин К2 или фарнохинон (3–дифарнезил–2–метил–1,4–нафтохинон). Извлекают из муки испорченных сардин. Обладает более слабой активностью, чем витамин К1. Желтые кристаллы, очень неустойчив к свету.
О. Витамин PP и его производные, используемые
в основном в качестве витаминов
Витамин PP является антипеллагрическим витамином; имеет большое значение для роста, окисления, клеточного дыхания, белкового и углеводного обмена.
- Никотиновая кислота (INN) (пиридин–в–карбоновая кислота, ниацин). Получают из продуктов животного происхождения (например, сырое мясо, печень, почки млекопитающих и некоторые виды рыбы) и из продуктов растительного происхождения (пивные дрожжи, зародыши злаков и околоплодные оболочки и т.п.). Получают путем синтеза. Бесцветные кристаллы, растворимые в спирте и жирах; относительно устойчива к нагреванию и окислению.
- Никотинат натрия.
- Никотинат кальция.
- Никотинамид (INN) (амид никотиновой кислоты, ниацинамид). Источники получения, свойства и применение такие же, как и у никотиновой кислоты. Получают путем синтеза. Растворим в воде и устойчив к нагреванию.
- Никотинамид гидрохлорид.
- Никотинморфолид.
Исключения
В данную товарную позицию не включаются:
- Нижеперечисленные соединения, которые не обладают активностью витаминов, хотя иногда называются витаминами, а также соединения, которые обладают активностью витаминов, но как витамины имеют второстепенное значение:
а)
мезо–инозит,
мио–инозит,
и–инозит (
товарная позиция 2906), применяются при нарушениях деятельности желудочно–кишечного тракта и функции печени (особенно в форме гексафосфата кальция или магния);
б) витамин H
1:
п–аминобензойная кислота (
товарная позиция 2922), которая стимулирует рост и нейтрализует антибактериостатическое действие некоторых сульфонамидов;
в) холин или билиневрин (
товарная позиция 2923), который стабилизирует жировой обмен;
г) витамин B
4: аденин или 6–аминопурин (
товарная позиция 2933), применяется при кровотечениях после лекарственной терапии и при лечении опухолей;
д) витамин C
2 или P: цитрин, гесперидин, рутозид (рутин), эскулин (
товарная позиция 2938), применяется в качестве кровоостанавливающего фактора и для повышения капиллярного сопротивления;
е) витамин F: линолевая кислота (
б– и
в–), линоленовая кислота, арахидоновая кислота (
товарная позиция 3823), применяется для лечения дерматитов и нарушений функции печени.
- Синтетические заменители витаминов:
а) витамин K
3: менадион, менафтон, метилнафтон или 2–метил–1,4–нафтохинон; натриевая соль бисульфитного производного 2–метил–1,4–нафтохинона (
товарная позиция 2914); менадиол или 1,4–дигидрокси–2–метилнафталин (
товарная позиция 2907);
б) витамин K
6: 1,4–диамино–2–метилнафталин (
товарная позиция 2921);
в) витамин K
5: 4–амино–2–метил–1–нафтола гидрохлорид (
товарная позиция 2922);
г) цистеин, заменитель витамина B (
товарная позиция 2930);
д)фтиокол: 2–гидрокси–3–метил–1,4–нафтохинон, заменитель витамина К (
товарная позиция 2941).
- Стерины, кроме эргостерина: холестерин, ситостерин, стигмастерин и стерины, получаемые при производстве витамина D2 (тахистерин, люмистерин, токсистерин, супрастерин) (товарная позиция 2906).
- Лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004.
- Ксантофилл, каротиноид природного происхождения (товарная позиция 3203).
- Провитамины A (б–, в– и g–каротины и криптоксантин), поскольку они используются в качестве красящих веществ (товарная позиция 3203 или 3204).
Пояснения к субпозиции.
В данную субпозицию включаются,
inter alia, смеси двух или более производных витаминов. Например, смесь, содержащая этиловый эфир D
–пантотенола и декспантенол, полученная в результате химического синтеза, то есть в результате взаимодействия D
–пантолактона, амино–3–пропанола–1 и 3–этоксипропиламина в определенном соотношении, должна классифицироваться в субпозиции
2936 90 как "прочие", а
не как несмешанные производные D– или DL–пантотеновой кислоты (субпозиция
2936 24).
2936
|
Провитамины и витамины, природные или синтезированные (включая природные концентраты), их производные, используемые в основном в качестве витаминов, и смеси этих соединений, в том числе в любом растворителе
Продукты данной товарной позиции могут быть:
|
|
- стабилизированные в масле;
|
|
- стабилизированные с помощью покрытия, например, желатином, воском, жирами, резиной различных типов или производными целлюлозы в виде микрокапсул;
|
|
- адсорбированные на диоксиде кремния.
|
|
На классификацию в данной товарной позиции не влияет добавление пластификаторов или антислеживающих агентов.
|
|
Однако ионообменные адсорбаты не включаются в данную товарную позицию и классифицируются в соответствии с их составом и назначением.
|
2936 90 800 0
|
Смеси витаминов, в том числе в любом растворителе
В данную подсубпозицию включаются смеси витаминов, в том числе в любом растворителе.
|
|
См. также пояснения к субпозиции 2936 90 (1).
|
Несколько примеров:
код ТН ВЭД - 2936900000 : | СУХАЯ СМЕСЬ (ПОРОШОК В П/ЭТ ПАКЕТАХ) ВИАТМИНА В3,ВИТАМИНА В5, ВИТАМИНА В6, ВИТАМИНА В12, ЧАСТЬ 1С (КОНЦЕНТРАТ) ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА БЕРН МАКСИМАЛЬНЫЙ ЗАРЯД PA/V-204.033 24UN (240 ЕД.), НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ И ВЕТ
код ТН ВЭД - 2936290000 : | НИАЦИНАМИД "NIACINAMID FINE GRANULAR"- АМИД ПИРИДИН-3-КАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ (ПРОИЗВОДНОЕ ВИТАМИНА B3) В ВИДЕ ПОРОШКА БЕЛОГО ЦВЕТА.CAS-НОМЕР-98-92-0.30 КАРТОННЫХ КОРОБОК ПО 20 КГ НА 1 ПАЛЛЛЕТЕ.ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОСМЕТИЧЕСКОЙ СМ. ДОПОЛНЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛ
код ТН ВЭД - 2936280000 : | DI-АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТ (ВИТАМИН Е), CAS № 7695-91-2, ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА: C31H52O3, ВЯЗКОЕ МАСЛО ЗЕЛЕНОВАТО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, УПАКОВАН В ВЁДРА ПО 20 КГ (НЕТТО), ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ФАРМАЦЕФТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХПРЕПАРАТО
код ТН ВЭД - 2936270000 : | ПРОДУКТ "STAY-C 50"-ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВОДНЫМ ВИТАМИНА С,ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЕВОГО КОМПОНЕНТА В КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ;НЕ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ;НЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ;НЕ ЯВЛЕТСЯ ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА,НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ;ПО ХИМИЧЕ
код ТН ВЭД - 2936260000 : | ВИТАМИНЫ"MICROVIT B12 PROMIX 10000"СИНТЕЗИРОВАННЫЕ В ВИДЕ ПОРОШКА. ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗ.ЖИВОТНЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ ПТИЦЫ,НЕ СОДЕРЖИТ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦ.ПР-ТОВ,УПАК.В КАРТОН.КОРОБКИ ПО 25КГ-80КОР,ВЕС БРУТТО С ПАЛЛЕТАМИ:
код ТН ВЭД - 2936250000 : | ПРОДУКТ "PYRIDOXINE HYDROCHLORIE"-ПО ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ЯВЛЯЕТСЯ ГИДРОХЛОРИДОМ ПИРИДОКСИНА(ВИТАМИН B6);ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ;НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕС
код ТН ВЭД - 2936240000 : | БЕСЦВЕТНАЯ, ПРОЗРАЧНАЯ, СЛЕГКА ВЯЗКАЯ ЖИДКОСТЬ, БЕЗ ЗАПАХА ИЛИ С ЛЕГКИМ ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ, С ГОРЬКОВАТЫМ ВКУСОМ И СЛАДКИМ ПОСЛЕВКУСИЕМ "DEXPANTHENOL 75%" (ПРОИЗВОДНОЕ ПАНТОТЕНОВОЙ КИСЛОТЫ-ВИТАМИНА В5).CAS-НОМЕР-81-13-0. СМ. ДОПОЛНЕНИЕ 4 БОЧКИ ПО 20
код ТН ВЭД - 2936230000 : | РИБОФЛАВИН 5'-ФОСФАТ НАТРИЯ (ВИТАМИН В2 ФОСФАТ НАТРИЕВАЯ СОЛЬ), CAS № 130-40-5, ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА: C17H20N4NAO9P, ПОРОШОК ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА, УПАКОВАН В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ, СОДЕРЖАЩИЕ МЕШКИ ПО 5 КГ (НЕТТО) - 20 ШТ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ФАРМАЦЕФТИЧЕСКОЙ
код ТН ВЭД - 2936220009 : | ТИАМИНА ГИДРОХЛОРИД (ВИТАМИНА В1 ГИДРОХЛОРИД), CAS № 67-03-8, ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА: C12H17CIN4OS*HCL, БЕЛЫЙ ПОРОШОК, УПАКОВАН В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ ПО 20 КГ (НЕТТО), ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ФАРМАЦЕФТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ ПРЕПАРА
код ТН ВЭД - 2936210000 : | ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ 1.7 М. МЕ/Г СТАБИЛИЗИРОВАН ВНА/ВНТ, CAS № 79-81-2, ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА: C36H60O2, МАСЛЯНИСТАЯ ЖИДКОСТЬ ЗЕЛЕНОВАТО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, УПАКОВАН В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ, СОДЕРЖАЩИЕ БУТЫЛИ ПО 5 КГ (НЕТТО) - 40 ШТ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ФАРМАЦЕФТИЧЕСК