ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 220900:
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:

I. Уксус
Уксус представляет собой кислую жидкость, получаемую в результате уксуснокислого брожения спиртовых растворов любого происхождения или растворов различных сахаров или крахмалов, прошедших спиртовое брожение под влиянием уксуснокислых бактерий Mycoderma aceti, или ацетобактера, в присутствии воздуха при постоянной температуре, не превышающей 20 - 30  C.
В данную товарную позицию включаются следующие виды уксуса, различаемые в соответствии с их происхождением:
  1. Винный уксус с окраской от бледно–желтой до красной в зависимости от типа вина, из которого он приготовляется; имеет специфический букет, обусловленный присутствием, например, винных сложных эфиров.
  2. Пивной или солодовый уксус; яблочный, грушевый или прочие сброженные плодово–ягодные уксусы. Обычно они имеют желтоватую окраску.
  3. Спиртовой уксус, бесцветный в естественном состоянии.
  4. Уксус, получаемый из зерна злаков, мелассы, гидролизованного картофеля, молочной сыворотки и т.д.
II. Заменители уксуса
Заменители уксуса получают разбавлением уксусной кислоты водой. Они часто подкрашены карамелью или другими органическими красителями (см. также исключение (а) ниже).
Уксус и заменители уксуса, используемые для ароматизации или маринования пищевых продуктов, могут быть ароматизированы травами типа эстрагон или содержать добавки специй.
В данную товарную позицию не включаются:
а) водные растворы, содержащие более 10 мас.% уксусной кислоты (товарная позиция 2915). Однако положения примечания 1 (г) к группе 22 не относятся к таким растворам, обычно содержащим 10 15 мас.% уксусной кислоты, которые были ароматизированы или подкрашены для использования с пищевыми продуктами в качестве заменителей уксуса; такие продукты включаются в данную товарную позицию;
б) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004;
в) уксус, используемый в качестве туалетного средства (товарная позиция 3304).

2209 00 910 0
и
2209 00 990 0
Прочие, в сосудах емкостью
В данные подсубпозиции включаются продукты, указанные в пояснениях к товарной позиции 2209, часть (I), второй абзац, (2), (3) и (4) и часть (II).

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 2209009900 : | УКСУС РИСОВЫЙ "ФУДЖИ (FUJI)", С СОДЕРЖ.УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ-9%, В ПЛАСТИК.КАНИСТРАХ ЕМКОСТЬЮ 20 Л (20.5 КГ)-960 ШТ, ПОЛУЧЕН БЕЗ ИСПОЛЬЗ.ГМО, НЕ ЯВЛ.БАД, УПАК. В КАРТ.КОРОБ., НА ПАЛЛЕТАХ, ОБЩИЙ ВЕС С ПАЛЛЕТАМИ-21160.00 КГ, СРОК ГОДНОСТИ: 24.09.12-24.09.13

код ТН ВЭД - 2209009100 : | МАРИНАД (МАРИНАДНЫЙ СОУС) ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ PICKLE SAUCE 250ML*15 СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (30 КОРОБОК).СОСТАВ:ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС,САХАР РАФИНАД,ЖИДКАЯ ФРУКТОЗА,ОЧИЩЕННАЯ ВОДА,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ БРОЖЕНИЕ,ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА.КОД О

код ТН ВЭД - 2209001900 : | УКСУС ВИННЫЙ 6%,БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ГМО,В ПЛАСТ.КАНИСТРЕ ЕМК.5Л НЕТТО-ВЕСОМ 5.0КГ(5.271КГ С П/УП)ПО 2ШТ В КАРТ.КОР,"БЕЛЫЙ"-30КОР,"КРАСНЫЙ"-30КОР,СРОК ХРАНЕНИЯ ДО 31.10.14,ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ,ВЕС БРУТТО С ПАЛЛЕТАМИ-684.94КГ,КОД ОКП 91 8263

код ТН ВЭД - 2209001100 : | УКСУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА, 6% КИСЛОТЫ, БЕЗ ГМО, В СТЕКЛЯННОЙ БУТЫЛКЕ, МАССОЙ НЕТТО 500 МЛ, СРОК ГОДНОСТИ ДО 28.09.2015, ОКП 91 8263, АРТ.:1050403 - 162ШТ.; ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС БАЛЬЗАМИКО, 5% КИСЛОТЫ, СОСТАВ:ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, КОНЦЕНТРАТ ЯБЛОЧНОГО СОКА(30%), БЕЗ

 

 

Используются технологии uCoz