ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1501:
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503:

Жиры данной товарной позиции могут быть получены любой обработкой, например, вытапливанием, прессованием или экстракцией растворителем. Наиболее часто используются процессы мокрого вытапливания (парового или низкотемпературного) и сухого вытапливания. При сухом вытапливании часть жира отделяется за счет применения высокой температуры; другая часть жира извлекается прессованием и добавляется к жиру, полученному при вытапливании. В некоторых случаях прочий жир, находящийся в остатках, может быть экстрагирован с помощью растворителя.
При условии учета приведенных выше соображений, в данную товарную позицию включаются:
Лярд, съедобный белый твердый или полутвердый жир нежной и густой консистенции, полученный из жировых тканей свиней. В зависимости от метода производства и использованной жировой ткани получают разные сорта лярда. Например, пищевой свиной жир высших сортов получают, как правило, путем сухого вытапливания нутряного жира брюшной полости свиней. Большая часть лярдов дезодорирована и в некоторых случаях, чтобы предупредить прогоркание, могут быть добавлены антиокислители.
Лярд, содержащий специи или лавровый лист, добавленные в незначительных количествах, не меняющие его основных свойств, включается в данную товарную позицию, но пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты, содержащие лярд, не включаются (товарная позиция 1517).
Прочий свиной жир, включая костный жир и жиры, получаемые из отходов.
Жир домашней птицы, включая костный жир и жиры, получаемые из отходов.
Костный жир, получаемый из свежей кости, это белый или желтоватый жир с консистенцией и запахом топленого говяжьего жира; но из несвежей кости он мягкий, зернистый, грязно–желтого или коричневого цвета с неприятным запахом. Костный жир используется при производстве мыла или свечей и в качестве смазочного материала.
Жиры, получаемые из отходов, это жиры из туш, из отходов или остатков переработки животных (обрезки языков, желудки, жировая обрезь и др.) или жиры, получаемые при обрезке или очистке кож. Они обычно имеют следующие характерные признаки: темный цвет, неприятный запах, повышенное содержание свободных жирных кислот (пальмитиновой, олеиновой и др.), холестерина и примесей, и более низкую точку плавления, чем лярд или прочие жиры данной товарной позиции. В основном используются в технических целях.
Эти жиры могут быть сырыми или рафинированными. Рафинирование достигается путем нейтрализации или обработки фуллеровой землей, пропусканием перегретого пара через жир, фильтрацией и т.д.
Эти продукты используются при приготовлении кормов, изготовлении мазей, мыла и т.п.
В данную товарную позицию также не включаются:
а) жир свиной, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, товарной позиции 0209;
б) лярд–стеарин и лярд–ойль (товарная позиция 1503);
в) жиры, получаемые из животных, кроме упомянутых в данной товарной позиции (товарная позиция 1502, 1504 или 1506);
г) костяное масло (товарная позиция 1506);
д) заменитель лярда (товарная позиция 1517).

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 1501900000 : | ПТИЧИЙ ЖИР ИЗ СВЕЖИХ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ,ПОЛУЧЕН ПУТЕМ ПРЕССОВАНИЯ (ОТЖИМА) СВЕЖЕГО СЫРЬЯ,НЕ СОД-Т ПОСТОРОННИХ ДОБАВОК,ПРИМЕСЕЙ И ГМО,ИСП-СЯ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ КОРМОВ НЕПРОДУКТИВНЫМ ЖИВОТНЫМ: С СОДЕРЖ-ЕМ СВОБОДНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ 3,4%. ВСЕГО-10КОНТ.

код ТН ВЭД - 1501201000 : | ЖИР СВИНОЙ,ПОДКОЖНЫЙ,ТОПЛЕНЫЙ,НЕРАФИНИРОВАННЫЙ, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ СВИННЫХ ТКАНЕЙ, ПРОШЕДШИЙ ТЕРМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ:ДЛЯ ПРОИЗВ-ВА КОРМОВ НЕПРОДУКТИВНЫМ ЖИВОТНЫМ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, НАЛИВОМ В ЦИСТЕРНУ,"PIG SKIN FAT" - 21000 КГ., КОД ОКП 92 1512, ВЫРАБОТАНО

код ТН ВЭД - 1501101000 : | ЖИР СВИНОЙ (ТОПЛЕНЫЙ) НЕРАФИНИРОВАННЫЙ, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ ЖИРОВОЙ ТКАНИ (ЖИРА СЫРЦА) СВИНЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ НЕПРОДУКТИВНЫМ ЖИВОТНЫМ, МАРКИРОВКА 06117601, ДАТА ПРОИЗ-ВА 24.08.2012Г., КОД ОКП 92 1959

 

 

Используются технологии uCoz