ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1107:
Солод, поджаренный или неподжаренный:

Солод это пророщенное зерно (чаще всего ячменя), которое высушивается в сушильной печи (солодосушилке).
Это слабоморщинистое, вытянутое в длину зерно, снаружи коричневато–желтое, изнутри белое. Оно оставляет следы, наподобие мела, и, в отличие от обычного зерна, не тонет в воде и легко крошится. Солод имеет характерный запах разваренного зерна и легкий сладковатый вкус.
В данную товарную позицию включается солод в виде муки, дробленый или целиком. В нее также входит поджаренный солод (для подкрашивания пива), но не включаются продукты, прошедшие дальнейшую обработку, такие как солодовый экстракт и готовые пищевые продукты из солодового экстракта товарной позиции 1901 и обжаренный солод, приготовленный в качестве заменителя кофе (товарная позиция 2101).

1107
Солод, поджаренный или неподжаренный
1107 10 110 0
1107 10 990 0
Неподжаренный
Весь солод, в котором сохранилась диастатическая активность, необходимая для осахаривания крахмала зерна, включается в данные подсубпозиции. К такому солоду относятся зеленый солод, аэрированный солод и отсушенный солод, причем последний подразделяется в торговле на светлый солод (пилзенский тип) и темный солод (мюнхенский тип).
Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции, характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого. Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию. При помоле они дают тонкую мягкую муку.
1107 20 000 0
Поджаренный
В данную подсубпозицию включается любой солод, в котором диастатическая активность снижена или полностью подавлена вследствие поджаривания и который, следовательно, применяется только в процессе пивоварения как добавка к неподжаренному солоду, чтобы придать пиву особый цвет и вкус.
Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно–белого до черного в зависимости от типа.
В данную подсубпозицию включаются:
  1. поджаренный солод, который был поджарен без предварительного осахаривания или после частичного осахаривания, в соответствии со степенью содержания влаги в используемом светлом солоде. Такой солод имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его эндосперма черный, без стекловидности;
  1. карамелизированный солод, в котором сахар, образовавшийся в результате предварительного осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода от тускло–желтого до бледно–коричневого; эндосперм, по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет эндосперма от грязно–белого до темно–коричневого. Диастатическая активность в некоторой степени продолжается в очень светлом карамелизированном солоде. В нем может присутствовать до 10% некарамелизированных зерен.

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 1107200000 : | ПОДЖАРЕННЫЙ ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД В ВИДЕ СУШЕНОГО ЗЕРНА, ПРЕДНАЗНАЧ.ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, БЕЗ СОДЕРЖ. ГМО, РАСФАС.В МЕШКИ ПО 50 КГ, СОЛОД КАРАМЕЛЬНЫЙ (KARAMEL MALT)-1500КГ-30ШТ;СОЛОД ЦВЕТНОЙ (COLOUR MALT)-200КГ-4ШТ;

код ТН ВЭД - 1107109900 : | СОЛОД СВЕТЛЫЙ ПЛЬЗЕНСКОГО ТИПА - 14000 КГ. ЭКСТРАКТ В СУХОМ ОСТАТКЕ - 82.2%, ВЛАГА - 4.3%. СОЛОД МЮНХЕНСКИЙ (БАВОРСКИЙ) - 2000 КГ. ЭКСТРАКТ В СУХОМ ОСТАТКЕ - 80.5%, ВЛАГА - 3.0%. ЯЧМЕННЫЙ, НЕПОДЖАРЕННЫЙ СОЛОД, ЗЕРНООБРАЗНОЙ ФОРМЫ. ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ

код ТН ВЭД - 1107109100 : | СОЛОД РЖАНОЙ МОЛОТЫЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ НЕ БОЛЕЕ 10%. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. В МЕШКАХ ПО 45 КГ, ВСЕГО 465 МЕШКА.

код ТН ВЭД - 1107101900 : | СОЛОД ПШЕНИЧНЫЙ - 3000 КГ. ЭКСТРАКТ В СУХОМ ОСТАТКЕ - 80.5%, ВЛАГА - 4.5%. НЕПОДЖАРЕННЫЙ СОЛОД, ЗЕРНООБРАЗНОЙ ФОРМЫ. ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА. ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. КОД ОКП 918412. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СОЛОДА НЕ

 

 

Используются технологии uCoz