ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0210:
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов:

В данную товарную позицию включаются все виды мяса и пищевых мясных субпродуктов, приготовленные указанным в товарной позиции способом, кроме свиного жира, отделенного от тощего мяса, и жира домашней птицы, не вытопленных или не извлеченных другим способом (товарная позиция 0209). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающим слоем мяса при условии, что они приготовлены способом, указанным в данной товарной позиции.
Соленое, сушеное (включая обезвоженное или подвергнутое сублимационной сушке) или копченое мясо (например, бекон, окорок и лопаточная часть) включается в данную товарную позицию, если оно заключено в кишки, желудки, пузыри, кожу или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные), при условии, что оно предварительно не было разрублено или не переработано в фарш и не перемешано с другими ингредиентами (товарная позиция 1601).
Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов также включается в данную товарную позицию; мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, непригодная для употребления в пищу (предназначенная, например, для кормления животных), не включается (товарная позиция 2301).
Положения пояснений к товарной позиции 0206 применяются, mutatis mutandis, к пищевым мясным субпродуктам данной товарной позиции.
Пояснение к субпозиции.
Субпозиция 0210 11
В субпозиции 0210 11 термин "необваленные" означает как мясо, в котором присутствуют все собственные кости, так и мясо, из которого отдельные кости или часть костей были удалены (например, с удаленной костью голени и полуочищенное от костей). В данную субпозицию не включаются продукты, в которых исходные кости вынуты, а затем повторно вставлены так, что они больше не соединены с волокнами мяса.

0210
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
За исключением подкожного жира и прочих жиров, включенных в товарную позицию 0209 00, в данную товарную позицию включаются мясо и субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые, всех животных, относящихся к товарным позициям 0101 0106.
Термины "сушеные или копченые" и "соленые, в рассоле" определены в дополнительных примечаниях 2Д и 7 к данной группе.
0210 11 110 0
0210 11 900 0
Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные
Термин "необваленные" определен в пояснениях к субпозиции 0210 11.
0210 11 110 0
0210 11 390 0
Домашних свиней
Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2А(б) и 2А(г) к данной группе.
0210 11 110 0
и
0210 11 190 0
Соленые или в рассоле
В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2Д к данной группе).
0210 11 310 0
и
0210 11 390 0
Сушеные или копченые
В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока).
Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9.
0210 12 110 0
и
0210 12 190 0
Домашних свиней
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и 2Б к данной группе.
0210 12 110 0
Соленые или в рассоле
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений.
0210 12 190 0
Сушеные или копченые
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений.
0210 19 100 0
Беконные половинки или спенсеры
Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2А(ж) и 2А(з) к данной группе.
0210 19 200 0
3/4 свиного бока или свиные серединки
Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2А(и) и 2А(к) к данной группе.
0210 19 300 0
Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.
0210 19 400 0
Корейки и отруба из них
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе.
0210 19 600 0
Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.
0210 20 100 0
и
0210 20 900 0
Мясо крупного рогатого скота
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0.
0210 99 100 0
Лошадей соленое, в рассоле или сушеное
В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к подсубпозициям 0101 10 100 0, 0101 90 110 0 и 0101 90 190 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 800 0.
0210 99 210 0
и
0210 99 290 0
Баранина и козлятина
В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 600 0.
0210 99 310 0
Северных оленей
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 400 0, третий абзац.
0210 99 490 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2В к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания.
Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206.
0210 99 900 0
Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки.

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 0210995900 : | СУБПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ ОБРАБОТКИ КОЖ КРС (КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩИЕ) СОЛЕНЫЕ - ОБРЕЗКИ КОЖ КРС СОЛЕНЫЕ ИСП. В КАЧЕСТВЕ БЕЛКОВОГО КОМПАНЕНТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОЙ ПЛЕНКИ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ТУ8670-037-10785775-04. НА ПОДДОНАХ, ВЕС БРУТТО С

код ТН ВЭД - 0210209000 : | ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА,ОБВАЛЕННЫЕ,СЫРОВЯЛЕНЫЕ,ДЕЛИКАТЕСНЫЕ,ФИЛЕЙНАЯ ВЫРЕЗКА ИЗ СПИНОЙ ЧАСТИ: ГОВЯДИНА СЫРОВЯЛЕНАЯ (150ГР.) - 500 ШТ/75КГ, ГОВЯДИНА СЫРОВЯЛЕНАЯ (70ГР.) - 312 ШТ/21.84КГ, МАРКИРОВКА LT 88-24 EB, ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 14.11.

код ТН ВЭД - 0210199000 : | ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СВИНИНА СЫРОКОПЧЕНАЯ- БЕКОН ОБВАЛЕНЫЙ БЕЗ ШКУРЫ "RINGA", НАРЕЗКА В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ, (27403) БЕКОН С/К ПО 450ГР, (27409) БЕКОН С/К ПО 150ГР, ВСЕГО 28168 ШТ., УПАК. В 1288 КАРТ. КОР., ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 7662.00 КГ., КОД ОКП

код ТН ВЭД - 0210198900 : | РЕБРЫШКИ КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ СУДОВОЕ СНАБЖЕНИЕ РТМК-С "МАЙРОНИС"

код ТН ВЭД - 0210198100 : | ОКОРОКА И ИХ ОТРУБА ДОМАШНИХ СВИНЕЙ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ, ОБВАЛЕННЫЕ,ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ПОЛОТУШИ ДОМАШНЕЙ СВИНЬИ, СУШЕНЫЕ.СООТНОШЕНИЕ ВОДА/БЕЛОК МЕНЕЕ 2,8 ДЕСЯТЫХ. БЕЗ ГМО.ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ. ВСЕГО 280 КАРТОННЫХ КОРОБОК УПАКОВКА: ВАКУМНАЯ, КОРТ

код ТН ВЭД - 0210197000 : | КОД ОКП 92 1372. ПРОДУКТЫ ИЗ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ ВЯЛЕНЫЕ, НЕОБВАЛЕННЫЕ, СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК:

код ТН ВЭД - 0210195000 : | МЯСО СВИНИНЫ МОРОЖЕНОЕ БЕСКОСТНОЕ В РАССОЛЕ :(ЛОПАТКА, ШЕЯ)- "FROZEN PORK SHOULDER BONELESS / FROZEN PORK COLLAR BONELESS", ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, СРОК ХРАНЕНИЯ 18 МЕСЯЦЕВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ: -18С., ДАТА ВЫРАБОТКИ: ИЮНЬ 2012Г., ВЕС НЕТТО:

код ТН ВЭД - 0210194000 : | СВИНИНА БЕЗ КОСТИ (КОРЕЙКА)В РАССОЛЕ МОРОЖЕНАЯ,ПОЛУЧЕНАЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО, НЕ ЯВЛЯЮЩАЯСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТОМ. ДАТА ВЫРАБОТКИ, 07/2012,ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕНЕМ РЫНКЕ,4 ПАЛЛЕТА, 448 КОРОБОК, ВЕС НЕТТО 4570,10 КГ ОКПО 92 1400

код ТН ВЭД - 0210193000 : | СВИНИНА БЕЗ КОСТИ (ШЕЯ)В РАССОЛЕ МОРОЖЕНАЯ,ПОЛУЧЕНАЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО, НЕ ЯВЛЯЮЩАЯСЯСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТОМ. ДАТА ВЫРАБОТКИ, 11/2011-12/2011,04/2012-05/2012,ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕНЕМ РЫНКЕ,11 ПАЛЛЕТОВ, 950 КОРОБОК, ВЕС НЕТТО 12485

код ТН ВЭД - 0210121900 : | ГРУДИНКА С/К (БЕКОН) В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ: В НАРЕЗКЕ ПО 150 ГР - 6000 УПАК,ВСЕГО 200 КОР, ВЕС НЕТТО 900,00 КГ/1020,00 КГ НЕТТО С УПАК.,ПО 2000 ГР - 1440 УПАК, ВСЕГО 180 КОР, ВЕС НЕТТО 2880,00 КГ/2966,40 КГ НЕТТО С УПАК.,ПО 1000 ГР - 3780 УПАК, ВСЕГО

код ТН ВЭД - 0210119000 : | КОД ОКП 92 1372. ПРОДУКТЫ ИЗ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ ВЯЛЕНЫЕ, НЕОБВАЛЕННЫЕ, СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК:

код ТН ВЭД - 0210113100 : | ОКОРОКА И ИХ ОТРУБА ДОМАШНИХ СВИНЕЙ, СЫРОВЯЛЕННЫЕ, НЕ ОБВАЛЕННЫЕ, БЕЗ ГМО.ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ВСЕГО 147 КАРТОННЫХ КОРОБОК, УПАКОВКА:ВАКУМНАЯ, КОРТОННЫЕ КОРОБКИ, ДЕРЕВЯННЫЕ ОБРЕШЕТКИ ВЕС - 92,516 КГ; КОД ОКП 92 1343, 92 1351

 

 

Используются технологии uCoz