ПОЯСНЕНИЯ К ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0203:
Свинина свежая, охлажденная или замороженная:

В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо свиней, домашних или диких (например, кабанов). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающими слоями мяса.

0203
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
В данную товарную позицию включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103.
0203 11 100 1
0203 19 900 9
Свежая или охлажденная
В данные подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103.
0203 11 100 1
и
0203 11 100 9
Домашних свиней
Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном примечании 2А(а) к данной группе.
0203 12 110 1
и
0203 12 110 9
Окорока и отруба из них
Термин "окорок" определен в дополнительном примечании 2А(б) к данной группе.
В данные подсубпозиции включается голяшка от задних ног.
0203 12 190 1
и
0203 12 190 9
Лопатки и отруба из них
Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании 2А(г) к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или "мягкие кончики ребер", а также голяшка от передних ног.
0203 19 110 1
и
0203 19 110 9
Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.
В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9).
0203 19 130 1
и
0203 19 130 9
Корейки и отруба из них, необваленные
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются ребра корейки.
0203 19 150 1
и
0203 19 150 9
Грудинки (стрики) и отруба из них
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и в 2Б к данной группе.
Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции, если лишены шкуры и подкожного жира.
В данные подсубпозиции не включаются шейные части без шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1 или 0203 19 590 9).
0203 19 590 1
и
0203 19 590 9
Прочая
В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без шкуры или подкожного жира.
0203 19 900 1
и
0203 19 900 9
Прочая
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и частей лопаток.
0203 21 100 1
0203 29 900 8
Замороженная
Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1 - 0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений.

 

 

 

 


 

Несколько примеров:

код ТН ВЭД - 0203299001 : | МЯСО ДИКИХ КАБАНОВ (SUS SCROFA), ОБВАЛЕННОЕ,ЗАМОРОЖЕНОЕ-ВЫРЕЗКА, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, МАРКИРОВКА HU162EK КОД ОКП 92 1195, ВЕС БРУТТО С ПАЛЛ.-450.670КГ

код ТН ВЭД - 0203295909 : | МЯСО,СВИНИНА НА КОСТИ, МОРОЖЕНАЯ, НЕОБВАЛЕННАЯ, ХРЯЩИ С РЕБЕРНОЙ ЧАСТИ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, ДАТА ВЫРАБОТКИ: 11-21 СЕНТЯБРЯ 2012Г., 16 МАРТА 2012Г. ПО 16 МАЯ 2012Г., 01 ФЕВРАЛЯ 2012Г. ПО 13 ИЮНЯ 2012Г., 07-22 СЕНТЯБРЯ 2012Г. 24-26 СЕНТ

код ТН ВЭД - 0203295901 : | ЧАСТИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ НЕОБВАЛЕННЫЕ, МОРОЖЕНЫЕ - ХРЯЩИ СВИНЫЕ, МАРКИР. AT 20244 EG, ДАТА ВЫРАБ. 10/2012, СР.ХРАН.ПРИ -18С. ДО 10/2013,ДЛЯ СВОБ.РЕАЛИЗ., В КАРТ.КОРОБКАХ НА 27 ПОДДОНАХ, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 21354.00КГ КОД ОКП 921130

код ТН ВЭД - 0203295509 : | ОБВАЛЕННОЕ МЯСО ДОМАШНИХ СВИНЕЙ, ЗАМОРОЖЕННОЕ-КАРБОНАД, БЕЗ КОСТИ,БЕЗ ШКУРЫ,СООТНОШЕНИЕ ЖИРА К МЯСУ 10%,ПОСТНОСТЬ 90%,ДАТА ВЫРАБОТКИ 25.10.2012,СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТУ У 15.1-31128934.004-2003,ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМРЫНКЕ,УСЛО

код ТН ВЭД - 0203295503 : | МЯСО СВИНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТРИММИНГ 70/30-МЕЛКИЕ КУСОЧКИ(ОБРЕЗЬ)СО ВСЕЙ ТУШИ.СООТНОШЕНИЕ ПРОДУКТА МЯСА К ЖИРУ 70/30% ПОСТНОСТИ.МАРКИРОВКА:DE EK 207 EG.ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ(В БЛОКАХ УЛОЖЕННЫЕ НА ПАЛЛЕТАХ,ОБТЯНУТЫЕ П/Э ПЛЕНКОЙ.ДАТА ВЫРАБОТКИ:1

код ТН ВЭД - 0203295502 : | МЯСО СВИНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТРИММИНГ 70/30-МЕЛКИЕ КУСОЧКИ(ОБРЕЗЬ)СО ВСЕЙ ТУШИ.СООТНОШЕНИЕ ПРОДУКТА МЯСА К ЖИРУ 70/30% ПОСТНОСТИ.МАРКИРОВКА:DE EK 207 EG.ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ(В БЛОКАХ УЛОЖЕННЫЕ НА ПАЛЛЕТАХ,ОБТЯНУТЫЕ П/Э ПЛЕНКОЙ.ДАТА ВЫРАБОТКИ:1

код ТН ВЭД - 0203295501 : | ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: МЯСО СВИНОЕ,ОБВАЛЕННОЕ - ОКОРОК, БЕЗ КОСТИ, МОРОЖЕННОЕ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, ДАТА ВЫРАБОТКИ: 26-27 СЕНТЯБРЯ 2012Г., ВЕС НЕТТО: 9089,94 КГ., УПАКОВАННАЯ В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ, ВСЕГО: 328 ЦЕЛЫХ КОРОБОК И ОДНА КОРОБКА ЗАПО

код ТН ВЭД - 0203291509 : | МЯСО ДОМАШНИХ ПОРОД СВИНЕЙ,ОБВАЛЕННОЕ,МОРОЖЕННОЕ- ГРУДИНКА"ДЕЛИ", Б/К, НА ШКУРЕ, ПОСТН. 80%, МАРКИР.NL 3603 EG, ДЛЯ СВОБ. РЕАЛИЗ., ДАТА ВЫРАБ.25.10-09.11/2012Г, ХРАН.ПРИ -18С ДО 10-11/2013, КОД ОКП 921130, В КАРТ.КОР. И В П/ЭТИЛ.УПАК.НА 22 ПАЛЛ.,

код ТН ВЭД - 0203291501 : | МЯСО ДОМАШНИХ ПОРОД СВИНЕЙ ОБВАЛЕННОЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ -ГРУДИНКА Б/К СО ШКУРОЙ, ПОСТНОСТЬ 80%, В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ 39 ПАЛЛЕТАХ, ВЕС БРУТТО С ПАЛЛЕТАМИ 21434.20КГ,ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ, МАРКИР. DE BW 01110 EG, ДАТА ВЫРАБ.09-10/12, ХРАН.ПРИ -20С ДО 09-

код ТН ВЭД - 0203291309 : | НЕОБВАЛЕННОЕ МЯСО ДОМАШНИХ СВИНЕЙ, МОРОЖЕНОЕ, СОДЕРЖАНИЯ В ПРОДУКТЕ ЖИРА 10%, МЯСА 90%,ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, В УПАКОВКАХ ИЗ ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА, В КАРТ. КОРОБКАХ-ВСЕГО 1 КОР.,НА ЧАСТИ ПОДДОНА,ЧИСТЫЙ ВЕС НЕТТО-20.24КГ., КОД ОКП 921130

код ТН ВЭД - 0203291301 : | МЯСО ДОМАШНИХ СВИНЕЙ МОРОЖЕНОЕ НЕОБВАЛЕННОЕ - ШЕЙКА НА КОСТИ, В КАРТ.КОРОБКАХ НА 19 ПАЛЛЕТАХ,МАРКИР.: FR 22 093 001 CE,ДАТА ВЫРАБОТКИ 09-15/10/2012,СРОК ХРАНЕНИЯ ПРИ Т -18С ДО 09-15/10/2013, ДЛЯ СВОБ.РЕАЛИЗАЦИИ,КОД ОКП 921130, ВЕС БРУТТО С ПАЛ. 20927

код ТН ВЭД - 0203291109 : | МЯСО СВИНИНА НА КОСТИ (ПЕРЕДНИЕ ЧЕТВЕРТИ (КРАЯ) СО ШКУРОЙ) ЗАМОРОЖЕННОЕ, ДАТА ВЫРАБ. ФЕВ.-МАЙ 2012 Г., СРОК ХРАНЕНИЯ 18 МЕС ОТ ДАТЫ ВЫРАБ.;ПОСТНОСТЬ 80%; ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ; МАРКИРОВКА DK14,DK31,DK320; КОД ОКП 921130; ВЕС НЕТТО-

код ТН ВЭД - 0203291101 : | ПЕРЕДНИЕ КРАЯ ДОМАШНИХ ПОРОД СВИНЕЙ, МОРОЖЕНЫЕ: СВИНАЯ ШЕЙКА НА КОСТИ НАЗНАЧЕНИЕ - ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ДАТА ВЫРАБОТКИ 10/2012, СРОК ХРАНЕНИЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ -18 C , КОД ОКП- 92 1130, МАРКИРОВКА FR 50 453 003 CE УПАК. В П/Э

код ТН ВЭД - 0203221909 : | ОБВАЛЕННОЕ МЯСО ДОМАШНИХ СВИНЕЙ, ЗАМОРОЖЕННОЕ-ЛОПАТКА, БЕЗ КОСТИ,БЕЗ ШКУРЫ,СООТНОШЕНИЕ ЖИРА К МЯСУ 10%,ПОСТНОСТЬ 90%,ДАТА ВЫРАБОТКИ 28.10.2012,СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТУ У 15.1-31128934.004-2003,ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМРЫНКЕ,УСЛОВ

код ТН ВЭД - 0203221901 : | ЛОПАТКИ (ПЕРЕДНИЕ ОКОРОКА) И ОТРУБА ИЗ НИХ,НЕОБВАЛЕННЫЕ ЧАСТИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ МОРОЖЕНЫЕ-ПЕРЕДНЯЯ ГОЛЯШКА НА КОСТИ, ДАТА ВЫРАБ.11/2012, СРОК ХР.ПРИ -18С ДО 12 МЕС., ДЛЯ СВОБ. РЕАЛИЗАЦИИ, В ВАКУУМ.УПАК. В КАРТ.КОР.НА 10 ПАЛЛЕТАХ, КОД ОКП 921130, ВЕС

код ТН ВЭД - 0203221109 : | ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: МЯСО СВИНОЕ,НЕОБВАЛЕННОЕ - ОКОРОК, НА КОСТИ, МОРОЖЕННОЕ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, ДАТА ВЫРАБОТКИ: 18-26 СЕНТЯБРЯ 2012Г., 21-24 СЕНТЯБРЯ 2012Г., 06-08 СЕНТЯБРЯ 2012Г., ВЕС НЕТТО: 75006,28 КГ. УПАКОВАННАЯ В КАРТОННЫЕ КОРОБК

код ТН ВЭД - 0203221101 : | МЯСО ДОМАШНИХ СВИНЕЙ НЕОБВАЛЕННОЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ - ОКОРОК МОЛОЧНОГО ПОРОСЕНКА Н/К ОТ 3,2 - 4,2 КГ, ДАТА ВЫРАБ. 09-10/2012,СРОК ХРАН.ПРИ -18С ДО 09-10/2013, МАРКИР.ES-10.17858/Z CE, КОД ОКП 921130, В КАРТ.КОРОБКАХ НА 8 ПАЛЛЕТАХ, ВЕС БРУТТО С ПАЛ. - 5106

код ТН ВЭД - 0203211009 : | ТУШИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ, БЕЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ, МОРОЖЕНЫЕ, СОДЕРЖАНИЯ В ПРОДУКТЕ ЖИРА 10%, МЯСА 90%,ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, В УПАКОВКАХ ИЗ ПОЛИМЕРНОГО МАТЕРИАЛА, В КАРТ. КОРОБКАХ-ВСЕГО 50 КОР.,НА 2 ПОДДОНАХ,ЧИСТЫЙ ВЕС НЕТТО-924.94КГ., КОД ОКП

код ТН ВЭД - 0203211001 : | ТУШИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ (ПОРОСЯТ) ОТ 3.5-4.5КГ МОРОЖЕНЫЕ ,ДАТА ВЫРАБ.09-10-11/2012,СРОК ХРАН.ПРИ Т-18С ДО 03-04-05/2012, МАРКИР.ES-10.10709/Z CE, КОД ОКП 921130, В КАРТ.КОРОБКАХ НА 2 ПАЛЛЕТАХ,ВЕС БРУТТО С ПАЛЛЕТАХ -1108.00КГ, ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ

код ТН ВЭД - 0203195909 : | ДОМАШНЯЯ СВИНИНА ОХЛАЖДЕННАЯ,НЕОБВАЛЕННАЯ:РУЛЬКА.ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ,КОД ОКП 92 1135 , МАРКИРОВКА "HU 342 EK" ВЕС НЕТТО 71.390 КГ

код ТН ВЭД - 0203195901 : | ЧАСТИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ НЕОБВАЛЕННЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ- РЕБРА ГРУДИНКИ, МАРКИР.DE EZ 367 EG, ДЛЯ СВОБ. РЕАЛИЗАЦИИ,В ВАКУУМ.УПАК.В КАРТ.КОР.НА 7 ПАЛ., ВЕС БРУТТО С ПАЛ.4268.29КГ, КОД ОКП 921130,МАРКИР.DE EZ 367 EG, ДАТА ВЫР.02.11/2012, СРОК ХР.ПРИ Т 0+4С 14

код ТН ВЭД - 0203195509 : | ОХЛАЖДЕННАЯ ЛОПАТКА ДОМАШНИХ СВИНЕЙ, БЕСКОСТНАЯ, В ВАКУУМНОЙ УПАК., В ЧАСТИ КАРТОН.КОРОБ.- 5.52 КГ.,ТЕМ-РА В ТОЛЩЕ МЯСА -0 ГРАД.С. ВЫРАБОТАНО 08.11.2012 ГОДА. ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ, КОД ОКП 92 1130,СРОК ГОДНОСТИ ДО 25.11.12

код ТН ВЭД - 0203195501 : | ОБВАЛЕННЫЕ ЧАСТИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ ОХЛАЖДЕН.,ШЕЙКА Б.К.,ПРОЦЕНТ.СООТНОШ.СОДЕРЖ. В ПРОДУКТЕ ЖИРА К МЯСУ 20/80;ДЛЯ СВОБОДН.РЕАЛИЗАЦ.;ДАТА ВЫРАБОТКИ 21.11.2012+22.11.2012,СРОК ХРАНЕН. ПРИ Т 0 +4С ДО 12.12.2012+13.12.2012;МАРКИР.DE RP-EZ 306 EG, КОД ОКП 92

код ТН ВЭД - 0203191501 : | СВИНИНА ОХЛАЖДЕННАЯ БЕСКОСТНАЯ - ГРУДИНКА, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА 10%, ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ. ВСЕГО 6 КАРТОННЫХ КОРОБОК. КОД ОКП 921130.

код ТН ВЭД - 0203191309 : | КОРЕЙКА ДОМАШНИХ СВИНЕЙ , НЕОБВАЛЕННАЯ ,ОХЛАЖДЕННАЯ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ,КОД ОКП 92 1135, МАРКИРОВКА "HU 342 EK " ВЕС НЕТТО 269.200КГ

код ТН ВЭД - 0203191301 : | ЧАСТИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ ОХЛАЖДЕННЫЕ НЕОБВАЛЕННЫЕ- ШЕЙКА НА КОСТИ, ДАТА ВЫРАБОТКИ: 22.11.2012, СРОК ХРАН. ПРИ Т 0С 14 ДНЕЙ, ДЛЯ СВОБ. РЕАЛИЗАЦИИ, В ВАКУУМНЫХ УПАК.В КАРТ.КОР. НА 2 ПАЛЛЕТАХ,ВЕС БРУТТО С ПАЛ.1636.54КГ,КОД ОКП 921130, МАРКИРОВКА DE EZ

код ТН ВЭД - 0203191109 : | ПЕРЕДНИЙ ТОЛСТЫЙ КРАЙ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ ,ОХЛАЖДЕННЫЙ,ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ,КОД ОКП 92 1135 , МАРКИРОВКА "HU 342 EK",ВЕС НЕТТО 181.370 КГ

код ТН ВЭД - 0203121101 : | СВИНИНА ОХЛАЖДЕННАЯ НА КОСТИ - РУЛЬКА, ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ. ВСЕГО 35 КАРТОННЫХ КОРОБОК. КОД ОКП 921130.

код ТН ВЭД - 0203111009 : | ПОЛУТУШИ ДОМАШHИХ СВИHЕЙ ОХЛАЖДЕННЫЕ,НЕОБВАЛЕННЫЕ. ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ В ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЯХ. КОД ОКП 921130.НОМЕР ЗАВОДА-13,КЛЕЙМО "EESTI13EU".

код ТН ВЭД - 0203111001 : | ОКП 92 1130 ОХЛАЖДЕННЫЕ ПОЛУТУШИ ДОМАШНИХ СВИНЕЙ, БЕЗ УПАКОВКИ, ПОДВЕШЕННЫЕ НА КРЮКАХ, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ,СОДЕРЖАНИЕ МЯСА 65%, ЖИРА 35 %, МАРКИРОВКА DE BW 01110 EG

 

 

Используются технологии uCoz